Отзыв: Старый парк в поселке Кабардинка (Россия, Геленджик) - ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЕТИЛА БЫ ЕЩЕ
Достоинства: красивая архитектура, гармоничность всего парка, вежливый персонал, интересные экскурсии , места для отдыха и приёма пищи...
Этим летом впервые побывала на отдыхе в посёлке Кабардинка. От многих слышала что приехав туда, обязательно нужно побывать на площадке которая именуется "Старым парком". Сама тоже была не мало наслышана о этом месте и решила так скажем развеять свои доводы и решить все таки для себя, насколько это место классное.
Первое что могу заметить, билет стоит не дорого и даёт полный безлимит на время прогулки, то-есть у тебя совершенно не ограниченное время что бы полюбоваться всеми красотами парка. Вы только представьте, не нужно отвлекаться на время и куда-то спешить.
Так - же на площадке присутствуют экскурсоводы, которые ознакомят вас с любым архитектурным сооружением.
P/S/ В то время как я там побывала, девушки которые там работали были очень приятными и великодушными, развернуто и познавательно отвечали на все вопросы касаемо экскурсии и были всегда приветливы.
Теперь по подробнее о самом месте.
Старый парк - единственный на Черноморском побережье архитектурный парк. Здесь нашли своё воплощение основные эпохи мировой культуры : Греция, Древний Египет, Средневековье и Ренессанс, восточная и православная культура, культура народов Кавказа.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД
Зимний вход выполнен в египетском стиле, массивные колоны и арка - пилон создают ощущение величия. Два сфинкса у ворот - стражи хранители.
Летние ворота исполнены в стиле модерн.
ЕГИПЕТ.
Пирамида : хоть размеры пирамиды естественно уменьшены в разы, но воспроизведена она учитывая пропорции пирамиды Хеопса. Внутри пирамиды система миропонимания, система государственного устройства в то время, законы жизни, загробные верования - в первую очередь, так как основное предназначение пирамид - усыпальница для фараона.
АНТИЧНОСТЬ.
Именно эиа эпоха подарила классические каноны в архитектуре и во всех видах искусства.
Главное архитектурное сооружение в парке - античный храм Зевса, скульптуры Афродиты и Галатеи украшают ступени главного входа в храм. Над высокой дверью изображена богиня Ника, она и орел - атрибуты Зевса. Внутри храма находится двухметровая статуя "отца богов". Так же по бокам статуи изображен бюст Гомера и Танатоса. По всем стенам храма высечены фраза объясняющие те времена, их философию, войны и культурную жизнь людей в те времена.
Войну в Риме превратили в науку и искусство.
КЛАССИЦИЗМ.
Центральное место в парке занимает классический фонтан.
С появлением европейского просвещения сформировались первые - фонтаны, беседки, парки, вазоны. Парки с небывалой красоты газонами и клумбами формировали гармоничную целостность. Так же там находится беседка - ротонда, служит ключевой фигурой парков того времени.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
Расположенный ниже, в лесистой части парка пруд является наиболее удачным местом для средневековой архитектуры.
Высокие деревья, каменный водоем, над которым поднимается дозорная башня с мостом - это пример средневекового строительства. На башню так же можно подняться пройдя через мост над водоемом ( в котором плавает куча черипах ).
ГОТИКА
Стрельчатые арки, нервюрные своды, острота и возвышенность зданий, вот что её характеризует.
ГОтический фонтан старого парка нашел свое место перед центральным входом, возле дома архитектора.
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК.
Там находится японская часовня, служащая неким маленьким магазинчиком с классическими культурными атрибутами японии. Так же рядом с часовней находится скульптурное изображение бога Эбису. Так же рядом находится пруд с золотыми японскими рыбками.
Так же на территории парка находится ПРАВОСЛАВНАЯ ЧАСОВНЯ И ДОМ ВОСТОКА.
Там раскрыты больше культуры и религии Православия и Буддизма. Войдя туда можно увидеть атрибуты и изображения богов разных культур и стран.
Подмечу так же то, что на территории действует ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И ТЕАТР СТАРОГО ПАРКА. + если купить билет в театр, на какое либо представление, вход в парк действует бесплатно, что очень и очень заманчиво.
Из плюсов могу так-же отметить то, что на территории парка присутствует мини кафе и территория для отдыха, что очень удобно для туристов.
В итоге могу сказать что после посещения данного места у меня остались только положительные эмоции, экскурсоводы дали много пищи для ума и полезной информации.
Еще раз бы с удовольствием съездила в это место.
Теперь по подробнее о самом месте.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД
Летние ворота исполнены в стиле модерн.
ЕГИПЕТ.
АНТИЧНОСТЬ.
Войну в Риме превратили в науку и искусство.
КЛАССИЦИЗМ.
Центральное место в парке занимает классический фонтан.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
ГОТИКА
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК.
Так же на территории парка находится ПРАВОСЛАВНАЯ ЧАСОВНЯ И ДОМ ВОСТОКА.
Еще раз бы с удовольствием съездила в это место.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЕТИЛА БЫ ЕЩЕ |