Отзыв: Парк "Сад будущего" (Россия, Москва) - Красивый парк со странным названием

Достоинства: Красивый ухоженный парк, пруд с лебедями
Недостатки: Отсутстсие информации о парке на входе
Честно признаюсь, не слышал раньше об этом парке и попал в него совершенно случайно. Просто были дела по работе недалеко от станции метро "Ботанический сад". Незаметить этот парк там невозможно, потому что расположен он сразу на выходе из метро. И пройти мимо тоже невозможно, настолько вид его красив и привлекателен.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Так что, насколько у меня было свободного времени, я заглянул и прогулялся по парку с таким необычным нзванием. Тем более, что осенью он по своему красив.

К сожалению, не обнаружил каких-либо информационных стендов. Возможно, что где- то они и есть, хотя заходил в парк с главного входа.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Разве что эта запрещающая табличка.
Но по всей видимости парк имеет богатую историю, хотя сегодняшний вид приобрёл относительно недавно. Из интернета можно узнать, что это бывший парк усадьбы Леоново. Сама усадьба конечно не сохранилась.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

И карта парка, но уже у другого, далеко не главного входа. А на карте даже нет названия парка.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Зато на каждом шагу попадаются информационные указатели.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Безусловно, меня заинтересовал 300 летний дуб, решил поискать первым делом его. Ншёл его без труда, хотя по дороге мне попажались и другие дубы.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Дуб и правда красавец, впечатляет.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Парк оказался достаточно большим. Дорожки пересекают его в разных напрылених и есть где погулять. Народу было совсем не много, может быть потиму что будний день и утро? Или потому что было прохладно.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

В парке оказался бесплатный туалет, внутрь я не заглядывал, но снаружи выглядит вполне цивильно.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Парк выглядит очень ухоженным.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Дорожки все в хорошем состоянии, покрыты плиткой. Видно, что за парком следят. Кстати, и в смысле того, что кругом понатыканы камеры. Попадаются и охранники.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Пейзжи порой очень красивы, тут явно поработали ландшафтные дизайнеры.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Есть места, где можно посидеть на скмейке и отдохнуть. Кругом такая красота, что уходить из парка не хочется.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А тут можно и сфотографироваться на память. Жаль, что я был один.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Как и у любого приличного парка, тут имеется и пруд.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Пруд можно было бы назать самым обыкновенным, и наличие уток это дело обычное для московских прудов. Но вот пара белых лебедей - это безусловно украшение не только пруда, но и всего парка.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Жаль, что у меня ничего не оказалось, чем бы можно было их покормить.
Прямо от пруда начинается модная в наше время экотропа из деревянного настила.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Правда она оказалась не очень длинной и скоро закончилась.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

В конце даже прошёлся немного по грунтовой тропинке в горку. Похоже, что твт скатываются вниз на чём-то двухколёсном.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Прогулка по парку подошла к концу.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

У меня не получилось обойти весь парк целиком, он достаточно большой, и просто не хватило времени.
Парк безусловно мне понравился, думаю, что он красив в любое время года. Скорее всего в меня получится посетить его зимой и весной, так как по работе придётся сюда ещё ездить.
А расположение его в непосредственной близости от метро делает парк очень доступным.
Конечно же рекомендую этот парк а посещению.
Из недостатков отмечу только отсвтствие информации о парке на входе и странное название парка. "Сад будущего" - личноя смысл названия не уловил.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Красивый парк со странным названием

Alx94
Красиво
Lina708
Красивый парк, тут конечно осень играет большую роль, она так всё подкрашивает, что залюбуешься!!!
elarik10
Да, осенью любой парк наверное по особенному красив.
pavlovaelya
красивая осенняя аллея, приятно прогуляться)
MarinaRafailova
хороший парк, еще и с лебедями!
fialkakhomiha
Осень золотая в гости к нам пришла…
Красота.
elarik10
Да, жаль только, что не на долго )
fialkakhomiha
Ну если б надолго, то небылоб зимы, а так всего понемногу…
morlanda
Лебеди!!!удивительно
Natalylav
Весь парк одна сплошная экотропа
Лисица 5тонн
Красивый парк, не поняла только причем тут будущее
Я тоже не понял.
happy guide
Золотая московская осень. Красиво)
elarik10
Осень везде красива. Наверное…
Егле
Фото с девочкой и лебединой парой особенно понравилось.
Svetlana2410
Приятно погулять по такому парку
brserega100
Смотрится не плохо