4
Отзыв рекомендуют 108 14

Отзыв: Экскурсия по Улице Рубинштейна (Россия, Санкт-Петербург) - Знаменитая улица

Достоинства: небольшая и интересная улица
Недостатки: не найдены
Нам надо обязательно прогуляться по улице Рубинштейна. Это были слова моего мужа. Почему, зачем и что в ней такого, толком он объяснить не смог. Единственное, что он знал о ней - это то, что улица известная. Когда мы были в котельной " Камчатка ", где в свое время работал Виктор Цой, видели там портрет музыканта с адресом над ним.

улица Рубинштейна, Питер

Так что экскурсия по улице Рубинштейна стала делом решенным. Это экскурсия, которая не требует каких-то специальных средств и возможностей. Достаточно иметь просто желание походить и увидеть. Улица совсем небольшая, всего около 800 метров, так что и особенной выносливости не потребуется.

В общем, я вам сейчас все расскажу.
Мой отзыв будет отзывом дилетанта. В Питер я приехала в первый раз в жизни, поэтому города не знала вообще. Порой мы с мужем просто шли, что называется "куда глаза глядят", неожиданно натыкаясь на интересные здания и достопримечательности.


Улица Рубинштейна находится между Невским и Загородным проспектом. Начинается как раз от Невского, откуда мы и начали свой путь. Попасть на улицу труда не составит из любой точки города. Мы нашли улицу с помощью навигатора, ну а потом просто пошли по ней.

улица Рубинштейна, Питер

Вообще-то улица Рубинштейна прославилась в 80-е годы прошлого века. Именно в то время это было место тусовки питерских рокеров. На этой улице находился легендарный Ленинградский рок-клуб. Именно его адрес и был над портретом Цоя в котельной. Сейчас этого клуба нет, он просуществовал до начала 90-х годов. Но слава у улицы осталась, конечно. Сейчас она знаменита тем, что на ней находится самое большое количество ресторанов, кафе и других подобных заведений. Собственно интересна она в наши дни в большей степени рестораторам. Ну или таким пытливым путникам, коими являемся мы с мужем)

улица Рубинштейна, Питер

Приехали в Питер, значит надо как можно больше всего увидеть!

улица Рубинштейна, Питер

Архитектурное решение зданий своеобразное, как и во всем Санкт-Петербурге. Мне кажется, что в Питере вообще можно ни в какие музеи не ходить. Достаточно просто прогуляться по городу, чтобы утолить информационный голод и жажду новых впечатлений и эмоций.

улица Рубинштейна, Питер

Тем не менее улица Рубинштейна отличается от того же Невского проспекта. Она какая-то маленькая и уютная, что ли.

улица Рубинштейна, Питер

Между сплошным потоком ресторанчиков мелькают памятные таблички на домах, сообщающие о том, что здесь жили знаменитые личности. Судя по всему, мимо многих таких табличек мы просто прошли, не заметив. Но вокруг все казалось таким необычным и интересным, что запросто можно было что-то пропустить.

улица Рубинштейна, Питер

Но зато увидеть много всего остального.

улица Рубинштейна, Питер

Помимо кафе-ресторанов здесь встречаются театры. Это не большие впечатляющие здания со скульптурами на крыше, а маленькие, как и сама улица, дома.

улица Рубинштейна, Питер

Здесь достаточно оживленно, но тем не менее непроходимой толпы нет. Очень много кадушек с цветами. А еще очень много указателей и дорожных знаков)

улица Рубинштейна, Питер

Старина и новизна в архитектуре здесь смотрится очень гармонично, не вызывая никакого диссонанса, а только лишь интерес.

А это как раз тот самый адрес - улица Рубинштейна, 13. Именно здесь находилась знаменитая тусовка рокеров в прошлом веке. А сейчас это детский музыкальный театр "Зазеркалье". Конечно время не стоит на месте, все меняется, но иногда от этого становится тоскливо... Надеюсь, что "Камчатку" все-таки отстоят и дадут снести дом.

улица Рубинштейна, Питер

Ресторанчиков, по другому и не назовешь, здесь множество, но желания зайти в них у меня не возникало. Видимо все дело в предубеждении - я была уверена, что ценник там окажется негуманным, поэтому просто боялась заходить. Никаких столовых здесь нет и в помине) Да мы ничего этого и не искали, собственно. Для нас важен был сам факт нахождения на одной из самых известных улиц.

улица Рубинштейна, Питер

Арки, проходные дворы и дворы-колодцы. Сколько же мы их насмотрелись, гуляя по Санкт-Петербургу! Естественно, что и здесь не стали проходить мимо открытых ворот. Зашли посмотреть.

улица Рубинштейна, Питер

По-моему "с изнанки" Питер не менее прекрасен, чем "с лица". Контраст фасадной части здания с его видом со двора - колоссальный. От этого подобные просто прогулки и экскурсии становятся еще более интересными. Самое главное - это не проходить мимо.

улица Рубинштейна, Питер

А еще обращать внимание на мелочи. Например ранее мне никогда не доводилось видеть в городе фонари в арках. Я не имею ввиду Питер, а говорю про другие города нашей страны. А здесь можно это увидеть.

улица Рубинштейна, Питер

Надо просто вертеть головой во все стороны. Смотреть и вверх, и вниз - здесь все интересно и необычно)

улица Рубинштейна, Питер


улица Рубинштейна, Питер

Дома здесь старинные и невысокие, в основном отреставрированные либо находящиеся на реставрации.

улица Рубинштейна, Питер

На улице достаточно оживленно.

улица Рубинштейна, Питер

Вот таких ангелочков возле окошка вряд ли где-то еще можно увидеть. Поэтому я и говорю, что в Питере надо почаще задирать голову)

улица Рубинштейна, Питер


улица Рубинштейна, Питер

Еще один двор, но очень отличающийся от ужа ставших привычными колодцев. Улица Рубинштейна весьма своеобразная.

улица Рубинштейна, Питер

А это уже цель лично моей экскурсии. Когда я искала в Интернете информацию про эту питерскую улицу, то узнала, что здесь жил Сергей Довлатов. И ему здесь стоит памятник.

улица Рубинштейна, Питер

Не могу назвать себя поклонницей автора, но тем не менее дойти и сфотографироваться хотелось. Да и вообще хотелось как можно больше всего увидеть. И побывать везде, насколько хватит времени.

улица Рубинштейна, Питер


улица Рубинштейна, Питер

Заканчивается улица Рубинштейна на перекрестке Пять углов. Надеюсь, что правильно сформулировала свою мысль, в любом случае заранее прошу прощения.
Так вот знание на этих Пяти углах заметно издалека. Пять углов - это пересечение улиц Ломоносова, Рубинштейна, Разъезжей и Загородного проспекта. В общем-то все это можно увидеть графически на карте. А те фотографии, которые довелось нам сделать, я вам показала.

улица Рубинштейна, Питер

Рекомендовать к посещению улицу Рубинштейна я безусловно буду.

Конечно сейчас здесь нет того самого легендарного рок-клуба, принесшего известность этой улице, но все равно прогуляться там где жили и ходили известные личности весьма интересно.

Улица совсем небольшая - меньше километра, поэтому она не успевает надоесть и тем более - утомить. Тут хоть и оживленно, но все равно спокойнее, чем на Невском.

Обилие ресторанчиков, конечно, впечатляет, но заходить туда боязно. В Интернете полазила и узнала, что средний чек в этих заведениях достаточно высокий.

На этой улице стоит памятник Сергею Довлатову. А еще очень много домов с памятными табличками, многие из которых мы пропустили. Так что вертите головой по сторонам)

И еще стоит не игнорировать открытые ворота и посещать дворы. Это относится к Питеру в целом и к улице Рубинштейна - в частности. Здесь дворы достойны внимания.

В общем, удачная экскурсия, интересная прогулка и возможность посетить еще одно знаменитое место города.

Рекомендовать буду. Дойти легко, пройти - еще проще.

Советую.
Время использования август 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Знаменитая улица
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву14

Foxyshka
Была в Питере 4 раза. Не помню точно была ли на улице Рубинштейна, потому что люблю просто побродить по Питеру. Но после рассказа коллеги о местности около метро Василеостроская, непременно хочу попасть туда.)
Тверичанка
Ах, Питер… Спасибо за чудесную экскурсию по замечательной улице!
Johny Le
Замечательной… я на этой улице 27 лет прожил) с 1985 по 2013 (до сих пор родители живут на углу с Графским)… Интересно было смотреть как она менялась (впрочем сейчас я ее не особо узнаю - слишком сильны перемены) Первый двор в который Вы зашли - Толстовский Дом… когда я учился в школе многие одноклассники жили там в коммуналках… А сейчас - сплошь крутые квартиры (по автомобилям во дворе можно судить - Феррари, Ламборджини) И в детстве мне казалось, что в этом дворе можно заблудиться))) А в театре Зазеркалье, я в 91 или 92 занимался в кружках) Английский, рисование, музыка, ритмика, Оригами)
просдоха
мое детство было менее содержательным) У нас другие дворы. А Питер - это вообще один огромный музей! Тут куда не пойди, в достопримечательность упрешься)
Конева Галюшка
Понравились особенно ваши фотографии, словно подарочные открытки.
Mika
Бывали там и мы, правда, в "ночное-гулятельное" время суток)
Лисица 5тонн
А я вот все по делам да по делам по ней бегала. Но всякие чудесные дворы и скульптуры разглядывать люблю. А фонари в арках помню ещё на Васильевском острове есть очень живописные
bhbyjxrf-1
Питер Питер - так и манит, и хочется возвращаться вновь и вновь.
просдоха
согласна полностью - столько всего не уведенного!
Petrana
Интересная улица, есть что посмотреть и где задержаться. Питер удивительный город, и правда просто прогуливаясь по городу получаешь много новых впечатлений. Голос вам, спасибо
просдоха
Питер, особенно его центр - это как огромный музей! Просто прогулка приносит много впечатлений
Petrana
Именно, Музей и История. Все начиналось здесь!
Jetsam
В "Зазеркалье" мы "Золушку" Россини смотрели. Декорациями представление небогато, но голоса - шикарные!
kotmarkiz2009
интересная улица