Отзыв: Кофе молотый Lavazza без кофеина - Прекрасная альтернатива обычному кофе + о декофеинизировании + небольшой обзор кофе без кофеина

Достоинства: Хороший кофе, прекрасная альтернатива обычному кофе, один из самых дешёвых в своем роде
Недостатки: Мог быть вкусней, всё таки дорогой
На данный момент выбор декафеинизированного кофе скудный, и приходится довольствоваться тем, что есть.
Если сравнивать Lavazza decaffeinato с другими марками обычного кофе, то действительно есть кофе гораздо более вкусный чем этот. А так как он единственный в своём роде за такую цену, то приходится пить, что есть до момента, когда можно будет начать наслаждаться обычным натуральным кофе.
Я приняла решение пить именно декофеинизированный кофе в период грудного вскармливания, при употреблении обычного кофе сложилось впечатление, что ребёнок ведёт себя беспокойно. Теперь же такого не наблюдается. Либо это просто совпадение, либо эффект плацебо. Сама же я не могу определить наличие кофеина в кофе, я и по вечерам пила кофе, на способность заснуть это никак не влияло. Кофе пью для вкуса, а не для бодрости.

Я заказала на озоне на пробу упаковку 250 грамм. На сайте Озон про кофе указана следующая информация:

Кофе lavazza decaffeinato изготовлен из лучших сортов азиатской робусты и бразильской арабики.

Я всесторонне изучила упаковку кофе, который мне прислали, к своему удивлению информацию про бразильскую арабику и азиатскую робусту не нашла.
Частенько замечаю, что у Озона не всегда описание товара соответствует действительности.

Кофе Lavazza Decafeinato

Просматривая старые отзывы о данном кофе, на фотографиях была ясно видна информация о сорте кофе, сейчас такой информации точно нет. Из чего можно сделать вывод, что кофе либо удешевили, либо там никогда не было ни азиатский робусты, ни бразильский арабики или пропорции были другие.
При этом весьма забавен факт использования робусты. Как известно, этот сорт кофе отличается повышенным содержанием кофеина по отношению к арабике как минимум в два раза. На мой взгляд добавлять робусту с тем, чтобы из нее выбить кофеин как-то нелогично. Но вероятно, робуста настолько дешевле арабики, что выгодней из нее выбивать кофеин.

Способ декофеинизирования:
На упаковке указано, что декофеинизирование осуществляется с помощью CO2 экстракции.

При этом методе кофеин удаляется из зерен кофе углекислым газом, находящимся при критической температуре под высоким давлением. После чего углекислый газ испаряется. На мой взгляд такой способ декофеинизирования ни вреден, ни опасен для здоровья.

Мой обзор кофе без кофеина
Ранее заказывала кофе без кофеина в кофейной кантате. Попробовала всё варианты, но они не впечатлили ни по вкусу, ни по цене.
Стоили более 400 рублей за 100 грамм:
- Ирландский крем декаф;
- Кофе для свидания декаф;
- Гватемала декаф.
Первые два на вкус мне показались очень химическими. Гватемала - очень горький.
Из растворимых есть кофе Jacobs decaf. На мой взгляд очень достойный кофе среди растворимых.
Про зерновой jacobs можно отдельно отметить, что по результатам росконтроля, в зерновом кофе Jacobs выявлено пониженное содержание кофеина.

Описание кофе Lavazza decaffeinato

Я завариваю кофе в кофеварке капельного типа, аромат получается насыщенный, вкус выраженный кофейный. Сам по себе кофе получается не очень крепким и горьким, но определённая доля горечи есть.
В сравнении с обычным кофе по вкусовым качествам кофе определённо лучше Жокея, но на мой взгляд уступает Jacobs и особенно сильно уступает Paulig Arabica.

Кофе Lavazza decaffeinato

Кофе Lavazza Decafeinato

Преимущества:
1. Отсутствие кофеина;
2. Вкус.

Недостатки:
1. Цена, хоть он и самый дешёвый в своём роде, но всё же цена высока;
2. Мог быть вкусней.

Определённо рекомендую к приобретению в случае, если Вам кофеин противопоказан.
Где-то читала, что регулярное употребление кофе полезно для здоровья, и положительно влияет на сердце. Это так же относится к декофеинизированному кофе.
Сегодня заказала на пробу ещё один кофе без кофеина, думаю, здесь скоро появится ещё один отзыв о кофе без кофеина.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасная альтернатива обычному кофе + о декофеинизировании + небольшой обзор кофе без кофеина

Татьяна Миледи
А в турке кофе вкуснее и ароматнее получается. По крайней мере мой лавацца оро точно вкуснее в турке, чем в кофе-машине. Экспериментировали…
Pushistikmiay
Я первые пару раз в турке сварила, вообще не понравился, в кофеварке показался вкусней.
Татьяна Миледи
О декофеинизировании. Спасибо, просветили
Panteriia
Сложно представить вкус без кофеина. Это как наверное молоко обезжиренное, - вода.
Pushistikmiay
Невозможно отличить с кофеином кофе или нет:-) вкус абсолютно одинаковый.
nataliaber1
В продаже еще не встретила.
Pushistikmiay
В ленте такой видела. В зёрнах и молотый есть.