Отзыв: Дендрологический парк (Россия, Переславль-Залесский) - Отличное место для прогулок
Достоинства: свежий воздух, большая территория с редкими для средней полосы России растениями
Город Переславль – Залесский – один из старейших русских городов, он входит в Золотое Кольцо городов России, и каждый год cюда приезжает огромное количество туристов. Храмы, монастыри города, ботик Петра I посещают тысячи людей, но в Переславле – Залесский есть одна достопримечательность, которая не столь популярна – это дендрологический парк.
Я была в Переславле – Залесском несколько раз, и только последние два раза посещала дендропарк. Это удивительное место, здесь собраны растения практически со всех уголков Земли (кроме тропических, пожалуй), здесь необыкновенно чистый и свежий воздух.
Основные дорожки заасфальтированы, поэтому сюда без проблем можно приехать даже с самыми маленькими детьми. В дендропарке есть огороженная детская игровая площадка с горками, качелями и прочими атрибутами мест для игр, так что отдых в дендропарке может быть не только познавательным, но и легким, дети могут отвлечься на развлечения.
Дендропарк разделен на сектора, растения рассажены и выращены по ареалам произрастания, на указателях можно увидеть надписи «Северная Америка» или «Дальний Восток».
Скамеек на территории парка очень много, в любой момент можно присесть, отдохнуть, послушать пение птиц. Красивые решетки, деревянные решетчатые арки делают парк очень уютным. Летом здесь много цветов, но и осенью тоже можно встретить цветущие растения.
Деревянные фигуры стоят на всей территории дендропарка,
здесь и русская красавица, встречающая гостей хлебом и солью, и медведи, и старички-лесовички, и любимая мною Баба Яга, которой даже поставили избушку на курьих ножках.
От себя могу порекомендовать удобную обувь для прогулок, так как непременно захочется спуститься к пруду или свернуть на траву и погулять между деревьями.
И берите с собой не только фотоаппарат, но и бинокль – здесь есть на что посмотреть: деревья и цветы очень красивы, в пруду плещутся утки и вообще много разных, с том числе и певчих, птиц.
В пятницу и субботу в дендропарк приезжают молодожены, поэтому может быть шумно, возможно, эта информация будет полезна для посетителей с маленькими детьми.
На кассе, помимо билетов, можно купить небольшие сувениры – магниты, значки, книги и буклеты. Я накупила там магнитов с животными и птицами, вот один из них.
Все опубликованные выше фотографии сделаны в октябре, поэтому не передают прелести этого места. Конечно, летом в дендропарке все необыкновенно зелено, вот несколько фотографий из летней фотосессии.
Советую посетить дендропарк города Переславля – Залесского любителям природы, редких растений, птиц, пеших прогулок, а также семьям с детьми.
Деревянные фигуры стоят на всей территории дендропарка,
Время использования | 2 раза |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | городской округ Переславль-Залесский |
Город или поселок | Переславль-Залесский |
Общее впечатление | Отличное место для прогулок |
Спасибо!
и зимой приятно прогуляться!
избушка бабы Яги оч колоритная)
А мы все мимо проезжали столько раз, а потом - такое открытие!
Спасибо!
Такие фото замечательные
Баба Яга - вне конкуренции, я очень старалась снять ее хорошо )))
Спасибо.
Подумала, если взрослым так нравится, то какой же восторг испытывают там дети)))))
Там гулять можно целый день и не надоест.