Отзыв: Книга "Щенок Джесс, или Давай дружить!" - Холли Вебб - Книга про щенка и девочку, которая боялась собак

Достоинства: Интересно. Написано простым языком
Недостатки: Мало иллюстраций
Всем доброго времени суток!

На днях прочитала с дочкой очередную книгу Холли Вебб - "Щенок Джесс, или Давай дружить!". Все книги из серии "Добрые истории о зверятах" похожи между собой. Есть котенок или щенок, ребёнок и жизненная ситуация из которой ребёнку с помощью добрых родителей предстоит найти выход и вынести из истории жизненный урок. Ситуации разные, но всегда связанны с животными.

В данной книге в семье с двумя детьми живёт щенок. Старший ребёнок является хозяином собаки, а младшая девочка очень боится собак. Да, в жизни и такое бывает. Девочка никогда не гуляла с собакой, не играла с ней и старалась держаться от неё подальше. На такое отношение к хвостатому члену семьи у неё были свои причины.

Щенок Джесс или Давай дружить! Холли Вебб

Однажды мальчик попадает на долгое время в больницу. Родители все свое свободное время посвящают больному ребёнку, щенок в это время скучает. Сильно скучает и даже девочка не может проявить к щенку хоть немного внимания. Но все меняется, постепенно девочка находит общий язык с щенком и со временем станет для него лучшим другом.

На обложке книги, по традиции, изображён хвостатый герой.

Щенок Джесс или Давай дружить! Холли Вебб

Книга предназначена для детей младшего школьного возраста. Качество печати хорошее, есть небольшое количество иллюстраций, но черно-белых. Шрифт средний.

Щенок Джесс или Давай дружить! Холли Вебб

Книга читается очень легко и быстро, так что буду её рекомендовать с отметкой в пять звёзд.
Общее впечатление Книга про щенка и девочку, которая боялась собак

Шоп
Отличная книжка для ребёнка!
cherry-вишня
иллюстрации прелесть
Lorena Mil35
Интересный автор
maria-babkina
У нас есть про котенка книжка Холли Вебб , жаль, что иллюстрации в книге не цветные