Отзыв: Топор BIBER - Хороший топор.

Достоинства: Удобный
Недостатки: Со временем ослабляется пластик-топорчик "съезжает".
С топором BIBER я знаком уже давно и у меня их даже два(и оба маленькие), -так когда-то получилось-купил "не глядя" и сразу два. Обычно в домохозяйстве чтобы не искать, если по какой-то причине не поставил на место мелкий инструмент имеется в двух экземплярах.

Скажу сразу, меня очень удивила пластиковая обрезиненная ручка (по тех порах это было в диковинку, -а это лет где-то пятнадцать назад), -но в руке инструмент не скользит и орудовать им можно довольно надёжно. Топорик сделан довольно хорошо, правда, по истечению нескольких лет возникла маленькая проблема (с обеими экземплярами), -металлическая часть начала съезжать с пластиковой (скорее всего это временная усадка пластика). С этой проблемой я справился довольно быстро.-С помощь дрели, предварительно вернув топорик на его привычное место на топорище, с открытого торца насаженного топорика засверлил отверстие под металлический шуруп (которые идут под пластиковые дюбеля), потом с помощью отвёртки с нагрузкой вкрутил шуруп в засверленное отверстие. Пластик топорища так или иначе от внедрения шурупа раздался и топор надёжно снова закрепился на топорище. После такой доработки оба топорика служат мне надёжно и верно уже не один год.-Если у вас возникла такая проблема -повторите мой опыт, -я думаю у вас это получится и вы ещё долго будете пользоваться этим инструментом. Удачи всем и здоровья!
Время использования не менее 15 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Хороший топор.