Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Моя первая книга о не той любви, в которую мы верили, когда были подростками

Достоинства: Для любителей мелодарам
Недостатки: Слишком много сладкого, остроты нет
Мне 47 лет, а эту книгу я прочитала, когда мне было всего 12 лет, то есть ровно 35 лет тому назад это книга произвела на меня ребенка не неизгладимое впечатление, помогла понять, что любовь может быть не только сладкой, но такой горькой, что со своей юношеской максимальностью я осуждала всех, кроме Помпушки, которые бросили все. Я просто не понимала, тогда, что каждый свою жизнь строить именно так как он захочет сам, что если ситуация тебе не подвластна, значить что то именно в тебе не так, что ты не можешь быть хозяином своей судьбы. Это книга для нас детей советского периода было верхом сексуального развития. Почему, ведь тогда не было так доступная информация о сексе. А в этой книге пожалуйста. Здесь есть много описаний сцен не только поцелуев, но и еще дальше. Для нас в то время этого было достаточно. Мы с классом перечитывали эти моменты, чуть ли не до дыр в этой книге. А сегодня перечитав книгу, мне кажется, как какими мы были все таки наивными, простыми и по детский доверчивые.

Сейчас это книга все еще производить впечатление, но как книгой для одноразового чтения, я бы предложила прочитать эту книгу, тем кто любить разные мелодраматические уси-пусики. А для тех, кто любить остринки это книга совершенно не подойдет.
Общее впечатление Моя первая книга о не той любви, в которую мы верили, когда были подростками

Белый волк79
Не моя тематика
Enagaits
я не очень люблю этого писателя
ANDREW G
Читали в подростковом возрасте
Galee777
Я в детстве не читала, сейчас уже поздно?
AliyaDan
нет почему, никогда не поздно узнать таинства любви
MarEvo512
Я тоже впервые прочитала ее лет в 13-14.
Но с вашим выводом не согласна,до сих пор очень люблю это произведение,перечитываю (переслушиваю в аудиоформате) с большим удовольствием.
А вот насчет "мелодраматических уси-пусиков",как вы выразились-это не сюда.
Я лично терпеть не могу всякие мелодрамы (сериальные истории) и книг подобных не читаю.
Мопассан гораздо глубже и сюжет нельзя расценивать так однобоко.
Да может быть
Natsha
Читала в далекой молодости.
zombi
вот и я тоже…
Надёжа46
Фильм смотрела. Запомнился только красивый альфонс, который выезжал за счёт женщин. Этим он стал мне противен.А женщин мне было очень жалко.
nastenka59
Мне он тоже в фильме противен.
ksukau
Читала, но не особо понравилось.
Mimoza1957
-)прикольно - уси-пусики:)
просто к слову пришлось
infekcia2008
Хороший роман, читала в юности.
icestrim
куда без неё классика жанра
Eliza Dulitl
давно читала
Silent Lady
Ох, мечтаю однажды прочесть в оригинале.
Sergei Yrievich
Какая откровенная книга )))
Зим a
Пока почти не знакомый мне автор
Lora kz
О, что-то такое знакомое в названии книги. По-моему, я ее читала! Надо найти в интернете и посмотреть, права и я.
Vlerry
Тоже читала когда была студенткой. Думаю, стоит перечитать
Зим a
Мастер короткого слога, а тут роман…
Сторона
Я эту книгу еще раньше прочла, в классе 3 или 4. У родителей из-за увеличенного формата стояла на нижней полке, да еще и с картинками.
Nesobchak
Спасибо за отзыв, ждем ваших новых
99dianchik99
Замечательная книга.