Отзыв: Книга "Мой рагнарек" - Макс Фрай - Легкая книга о нелегком выборе
Достоинства: Интересное чтиво, интригующие повороты сюжета, необычная интерпретация мифов
Недостатки: нет, разве что трудно выговариваемые имена ацтекских богов
Мак Фрай в принципе мой любимый автор. Книга "Мой Рагнарек" хоть и входит в цикл "Лабиринты Ехо", но все же стоит особняком, потому что кроме главного героя не имеет как таковой связи с остальными книгами цикла.
Это своего рода новая версия апокалипсиса, то какая-то совсем иная. Вроде все так же, как и в других: последняя битва, гибель мира и цивилизации... Но все как-то по-другому, причем этому веришь иногда даже больше. Интересные герои, неожиданные повороты в осмыслении истории и библии (как и других религий), причем все это не претендует на роль истины в последней инстанции. Запомнились слова Иуды - тренировка. А Улисс, Локи, Влад Тапиша... С одной стороны, может показаться, что это какая-то каша, все смешалось непонятно для чего, с другой, ведь это все так и могло быть:)) А греческие боги в образах земных персонажей:) Особое удовольствие. Вроде бы и легкое чтиво, но с каким-то таким внутренним подтекстом, что поневоле задумываешься и о себе, и о последствиях всех своих поступков.
Общее впечатление | Легкая книга о нелегком выборе |