Отзыв: Книга "Чаща" - Харлан Кобен - классика жанра

Достоинства: интрига до конца
Книга Харла Кобена «Чаща» - это детектив. Все как положено в детективах – расследования, тайны, неожиданности. Сюжет закручен вокруг найденного трупа мужчины, который, как оказалось, пропал двадцать лет тому назад.

В то время пропали еще три человека, среди них была и девочка –сестра прокурора, который ведет дело. Неизвестность, страх – все перемешивается в душе человека, который столько лет хранит в сердце надежду на то, что родной ему человек жив! Надо раскрыть секреты прошлого и найти ответы на все вопросы. Читается легко, но вдумчиво. Версий у вас не будет никаких –настолько все непредсказуемо. Автор –признанный мастер современного триллера. Заслуженная репутация. Действительно необычно все: сюжет, герои, события, разгадка. До последней строчки интрига. Для меня одно «но» - автор то и дело переключает внимание читателя на рассуждения, ход мысли персонажей –это иногда, как мне кажется, совсем лишнее. Превращается чтение в «выжим воды», хочется перевернуть страницу. Всевозрастное чтение, без сцен насилия и пошлости. Перечитывать я бы не стала. Но первое знакомство вам, несомненно, понравится.
Общее впечатление классика жанра