Отзыв: Книга "Капля воды" - Ганс Христиан Андерсен - Оказывается мерзость лужи - это население большого города, один в один
Достоинства: ввсе очень точно в сравнении, читается легко и с выводами трудно не согласиться
Недостатки: не нашла
Андерсен, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но он делает вывод-сравнение, - население большого города напоминает страсти-мордасти мерзкой лужи. В луже обитают мерзкие создания, точно так же, как большом городе кишат ужасные людские отбросы.
Жил-был один персонаж - колдун Копун-Хлопотун, который первым заметил сходство большого города с грязной лужей. Думаю, нет человека, кто засомневается в сходстве.
Все правильно подметил колдун, в большом городе много грязи, и довольно мерзких грязных созданий. Чем ни аналог с лужей?
Горожане точно так же копаются в грязи, точно так же как обитатели лужи хотят найти что-то полезное для себя. И точно так же находки их тщетны.
Еще один слепок общества от Андерсена. На сей раз все очень точно, не взирая на то, что Ганс Христиан не стал моим любимым писателем.
Сказку почитать рекомендую.
Сказку почитать рекомендую.
Время использования | около 5-ти минут |
Общее впечатление | Оказывается мерзость лужи - это население большого города, один в один |