Отзыв: Фильм "Антарктика" (1983) - Обалденный, красивейший фильм!
Достоинства: Интереснейший и тяжелый но красивый фильм!
Всем доброго времени суток! Многое ожидал от Японцев, хоть и не увлечен я особо их культурой и историей, своей слава Богу хватает, но вот фильмы они, порой, снимают просто уникально красивые!
Этот фильм меня просто потряс! А мои дети плакали! Честно, от души плакали, и от горя, и от радости. Фильм красивый и сильный и, как я понял, это именно Японский стиль такого рода фильмов, он просто про жизнь, людей и, в этот раз, - про собак, которых не смогли забрать и оставили на полярной станции!
Что особенно показательно, это не клички, как мы привыкли, а имена всех собак-герое фильма. Причем имена эти РЕАЛЬНЫЕ, как и история и трагедии и счастливый конец для некоторых.
Фильм просто поражает своей реальностью, снят он на основе РЕАЛЬНЫХ событий, трагизмом и, хоть и не большим, но все же счастливым концом. Еще больше поражает ответственность людей, которые испытывают стыд и обиду на себя, за то что подвели, не смогли спасти, вывезти собак.
Фильм просто обалденный, не легкий и не простой. ОЧЕНЬ рекомендую!
Фильм просто обалденный, не легкий и не простой. ОЧЕНЬ рекомендую!
Общее впечатление | Обалденный, красивейший фильм! |