Отзыв: Черный чай Ahmad Tea "Летний чабрец" - "Чай где попало не пьют. Чай - это личное)"

Достоинства: По акции почти бесплатно, качественная упаковка, неплохой вкус, добавлен натуральный чабрец
Недостатки: Пакетированный чай...
Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!

Кажется складывается некоторая тенденция в тематике моих отзывов, не знаю хорошо это или не очень, но я опять о чае... Может во мне скрытый потенциал не случившегося титестера рвется наружу?:)))

Но тогда тем более непонятно: где титестер и где чай в пакетиках? :)

Чай черный байховый в пакетиках Ahmad Summer Thyme фото

На самом деле пакетированный чай в нашем доме гость весьма редкий. Потому что " чай, где попало не пьют, да и с кем попало тоже". Потому как дело это "сугубо личное". Наш домашний чайный церемониал предполагает соблюдения определенных условий. Думаю в жизни многих людей чаепитие - особое времяпрепровождение, вносящее элемент волшебства и какой-то необъяснимой магии! Ведь беседа льется непринужденно и легко за чашкой чая, на минуточку - даже без добавления капли алкоголя:) Ну чем не чудо?

Чай черный байховый в пакетиках Ahmad Summer Thyme фото

Такова селяви, что дороги - это тоже часть нашей жизни. И полезное изобретение чая в пакетиках как нельзя кстати для таких случаев, когда мы находимся вдали от дома и уютных кафе и ресторанов.

Бытует мнение, что для изготовления пакетированного чая чаще всего используют некондиционное сырье, остатки от производства листового чая. Зачастую это так и есть. Но все же есть бренды, выпускающие пакетированный чай, которые держат марку. К таким я бы отнесла линейку чая Ахмад. В гипермаркете Магнит по неприлично дешевой цене что-то меньше 40 рублей (как объяснили работники магазина столь невиданную щедрость - в магазине происходит ротация товара в связи со сменой собственника) в корзине среди прочих я узрела чай Ахмад Летний чабрец пакетированный и, конечно, на всякий случай решила прикупить пару пачек. Искушение уж было слишком велико:)

Все, начиная от дизайна упаковки, что предусмотрительно выделена большим розовым квадратом на одной из граней коробки, делающей ее узнаваемой по одному этому признаку, до индивидуальной упаковки каждого чайного пакетика, исполненного удобства и заботы, все выглядит и работает достойно. Располагающий к покупке дизайн, хорошее впечатление от использования продукта - залог того, что мне захочется его приобрести вновь.

Чай черный байховый в пакетиках Ahmad Summer Thyme фото

Пользоваться пакетиками удобно, они имеют ризку, что помогает аккуратно его вскрыть, нет металлических элементов на индивидуальном пакетике, наличие которых собственно плохо вяжется с продуктами, склонными к процессу окисления и утрате свойств, за которые мы их ценим и приобретаем.

Все это, конечно, хорошо... Ну ведь главное то, что получается в результате заваривания этого нувориша:) А главное в этом творении человеческой мысли, безусловно, присутствие аромата цветущего луга в самый разгар лета с доминантой чабреца. Чай с ароматом Лета. Таковы мои ассоциации.

Чай черный байховый в пакетиках Ahmad Summer Thyme фото

И я вновь откажусь с вашего позволения от классификации ЗА и ПРОТИВ данного продукта. Потому что пакетированный чай для меня все же исключение и таковым и останется. В дорогу я бы предпочла чай этой торговой марки. Интересно услышать ваше мнение на сей счет! Спасибо за внимание! Да, и хороших дорог и путешествий несомненно!!!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "Чай где попало не пьют. Чай - это личное)"

belyana27
Всегда читаю Ваши рассуждения с большим удовольствием. Вот сейчас повеселила фраза: чай стоит неприлично дешево))
Конкретно этот не пробовала, но наш кубанский с чабрецом очень люблю.
Да и чабрец, наверное, можно отнести к таким травам, которые любой чай сделают ароматным и вкусным)
Airin77Airin
Ага, чабрец своей розово-сиреневой палитрой и луг делает неимоверно живописным и чай травяной с чабрецом наполняет каким-то нереальным звучанием летней безмятежности и гармонии природы:)
Eteya
Приятное оформление, хоть и называется чай "летний чабрец", у меня пакетик ассоциируется с осенним уютом
olgasmir
Когда-то Ахмад был самым лучшим по качеству чаем…
Airin77Airin
В магазинах косметики есть понятие "массзал", сдается мне, что это уже касается всей сферы потребления и качества представленной в ней продукции, поэтому радуешься счастливому исключению из правил как дождю в засушливый год:)
Airin77Airin
Да он в любое время года сгодится!:) Правда, думаю не каждый день… А чай и уют, уютные люди, уютная компания - для меня логическая цепочка совершенно родственных понятий:)
tvg39
У нас Ахмад, любимая марка чая на каждый день, только пьем заварной, как Вы правильно заметили, соблюдая свою семейную чайную церемонию)). А пакетированный на работе могу выпить, когда не до церемоний.
qazwsx186
Проверенное качество.
Vol-K
люблю ахмад но в россыпь
Celmaibun
А я,если честно, не сильно ценитель чая, чай для меня скорее сопровождение какой нибудь вкусняшки)) папа мой всегда говорит, что я «помои» пью! Когда заварит Мама, у неё в гостях, пью с удовольствием, а сама мало уделяю внимание этому процессу)
irenааaaaaaaaaaa
Полезный чай.
Ирина Шишкина
У меня муж пьёт пакетированный. А я не могу.
Ната-2
Пакетированный пью редко, но когда нет другого, и это чай.