Отзыв: Автомобильные шины Hankook Dynapro HP2 RA33 - 80% красоты автомобиля – в его колесах. (с) Генри Форд
Достоинства: Качественные, подходящие для различных погодных условий,
Недостатки: Нет?
Внимание!
Отзыв содержит фотографии не для слабонервных!
---
Доброго времени суток!
Мама у меня знатный путешественник. Уже много лет не представляет свою жизнь без машины. Сейчас катается на симпатяге RAV4 от концерна Toyota.
И вот, прошлой осенью, при прохождении планового ТО, ей настоятельно порекомендовали обновить комплект летних шин. Ничего вечного нет. Поизносились.
Мама у меня человек послушный. В том плане, что послушала она совет по замене, рекомендацию по ТМ (включая лучшее время для покупки) и, в декабре, перед Новогодними праздниками приобрела комплект шин ТМ Hankook.
Как говорится "готовь сани летом" :)
Маме посоветовали шины Hankook как "недорогие и качественные".
Размеры ниже на фото:
Обещает отличное поведение на мокром дорожном покрытии, низкий уровень шума, низкое сопротивление качению и большой ресурс пробега.
Особенно делает акцент на 4-канальном водоотводе, что предотвращает аквапланирование и обеспечивает идеальную управляемость на мокрой дороге.
Насчет "всесезонности" - возможно. Но мне кажется не для России)
Да и покупались они именно как летние.
К слову, маркировку "all seasons" я на шинах не нашла.
Нашла буковки "M+S".
Погуглив, выяснила что эти буквы на боковине шины означают «Mud & Snow», то есть по-английски «грязь и снег». Все зимние шины носят это обозначение. Однако не все шины, носящие эту маркировку, являются зимними шинами.
Как-то так)
Мама с папой постоянно ездят в дикие места (охота, рыбалка), особенно по осени.
Сейчас вот каждые выходные катаются.
Да и бабуля у нас живет в деревне. Не везде там хороший асфальт, бывает и грязь помесить колесами приходится.
Пока никаких проблем не обнаружено.
Я так понимаю они рассчитаны не на сугробы, а на небольшой, неожиданный снег, что бывает выпадает в конце весны или начале осени.
Собственно, испытание этим шинам в режиме "снег" мама устроила почти сразу после замены.
Поменяла она их где-то в середине апреля. А потом вдруг неожиданно решила на майские праздники сгонять к родственникам в Омск. Ага, вот такая у меня мама пенсионерка-затейница) Вечно ей на месте не сидится.
Естественно резину не меняла. Укатила на новеньких Hankook.
И в дороге, уже за Уралом, их накрыла снежная буря... Погода бывает непредсказуема.
Присылала жутко красивые фотографии в вайбер)))
Мы очень переживали. Но всё обошлось. Мама моя весьма опытный водитель. Да и шины хорошо себя показали. Замечательное сцепление с дорогой!
Так что могу смело сказать: отличная обувка для машины получилась)
Учитывая поездку в Омск (от Самары это примерно 1800км) туда и обратно, и полный летний сезон проехали эти шины что-то около 8 тысяч километров.
Т. е. уже полгода они красуются на маминой машине.
Прошли проверку и снегом и раскаленным асфальтом.
Вот, ниже на фотографии, показываю состояние протектора на сегодняшний день.
Как видите, всё в отличном состоянии.
И отличное поведение на мокрой дороге, и устойчивость, и большой ресурс пробега.
Единственное, они таки более шумные на мокрой дороге, чем предыдущие. Во всяком случае мне так показалось. Не значительно, но разница есть. Хотя может предыдущие просто напросто уже стерлись. И их слышно не было)
Мама же сказала, что не заметила разницы.
Наверное я таки придираюсь)
Ну или начиталась чужих отзывах и стала слишком сильно прислушиваться)))
Хотя уровень шумности еще ведь сильно зависит от проклейки салона. Климат-контроль позволяет кататься с закрытыми окошками. Поэтому маму этот факт не сильно тревожит. В этом вопросе, мне кажется, всё довольно индивидуально.
На этом можно было бы подвести итог и отзыв завершить.
Но нет)
Ибо у меня есть одна история, касающаяся этих шин.
С довольно жуткими фотографиями.
Слабонервных прошу либо быстро прокрутить вниз, либо закрыть страницу. Так как почти всё основное про шины я уже рассказала)
Итак.
При покупке, консультанты в магазине сделали акцент, что производитель дает гарантию год. На любые (любые, Карл!) эксплуатационные повреждения.
Правда при условии регистрации на офф сайте.
Кто ж тогда знал, что это "мало ли" случится?)
Где-то в середине лета поехали мы в деревню к моей бабушке (маминой маме).
И на обратном пути, проезжая село Красноармейское, поймали задним правым колесом вот такой "подарок"!
Да, вам не мерещится. Это огромный гаечный ключ! Примерно 28х32...
Хотя я могу ошибаться с размерами...
Не разбираюсь я в таких штуках. В конце-концов я всё таки девочка! Не придирайтесь)
Хорошо, что мы только-только преодолели искусственную неровность (читай, лежачего полицейского) и не набрали большой скорости.
Уф.
Кстати, есть мысли, что именно из-за искусственной неровности, этот ключик и выпал у кого-то из машины...
Спасибо (огромное!!!) добрым местным мирянам. Помогли двум дамам с годовалым ребенком снять поврежденное колесо и поставить взамен запасное.
Мир не без добрых людей!
Пока ехали домой, мама вспомнила про гарантию.
На следующий же день она нашла чек, вспомнила свою регистрацию на сайте и обратилась в магазин, где покупала шины. И да!
Ей пообещали заменить. На новое. Бесплатно.
Единственное, что надо было подождать.
Хорошо, что Рафик комплектуется не докаткой, а полноценной запаской.
(тсс, только никому не говорите, что машина полноценно эксплуатировалась с запаской)
Новая шина на тот момент стоила около 6 500 рублей.
Перебортовали и поменяли колесо бесплатно.
Кстати, гарантия сохраняется на оставшиеся три колеса.
Искренне надеюсь, что не понадобится...
Правда не новый...
Итого:
Отличные шины. Не дорогие, качественные.
Выполняющие все положенные функции.
Дорогу держат и в дождь и в снег и в грязь.
Еще и гарантийные) Пусть хоть и на один сезон.
В предыдущих отзывах, кто-то из авторов выделил в недостаток застревание мелких камней в протекторе. Да, есть такое.
Вот признаюсь честно, никогда раньше не задумывалась о таком. Ну застревают, ну бывает. Дороги у нас не подметают по пять раз в день. Этож неизбежно.
Не вижу смысла выделять это в недостаток, ибо не знаю что с этим делать)
Подсотрутся шины и не будут застревать... наверное)
Ну и по-поводу "шумности" мнения разошлись, поэтому тоже не буду выделять как недостаток.
Получается недостатков то и нет)
Ставлю заслуженную пятерку.
Рекомендую.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Легкой дороги и комфорта за рулем!
Отзыв содержит фотографии не для слабонервных!
---
Доброго времени суток!
Как говорится "готовь сани летом" :)
Маме посоветовали шины Hankook как "недорогие и качественные".
Размеры ниже на фото:
Насчет "всесезонности" - возможно. Но мне кажется не для России)
Да и покупались они именно как летние.
К слову, маркировку "all seasons" я на шинах не нашла.
Нашла буковки "M+S".
Как-то так)
Мама с папой постоянно ездят в дикие места (охота, рыбалка), особенно по осени.
Сейчас вот каждые выходные катаются.
Пока никаких проблем не обнаружено.
Естественно резину не меняла. Укатила на новеньких Hankook.
Присылала жутко красивые фотографии в вайбер)))
Так что могу смело сказать: отличная обувка для машины получилась)
Т. е. уже полгода они красуются на маминой машине.
Прошли проверку и снегом и раскаленным асфальтом.
Вот, ниже на фотографии, показываю состояние протектора на сегодняшний день.
Как видите, всё в отличном состоянии.
Мама же сказала, что не заметила разницы.
Наверное я таки придираюсь)
Ну или начиталась чужих отзывах и стала слишком сильно прислушиваться)))
На этом можно было бы подвести итог и отзыв завершить.
Но нет)
Ибо у меня есть одна история, касающаяся этих шин.
С довольно жуткими фотографиями.
Итак.
Правда при условии регистрации на офф сайте.
Кто ж тогда знал, что это "мало ли" случится?)
Где-то в середине лета поехали мы в деревню к моей бабушке (маминой маме).
Да, вам не мерещится. Это огромный гаечный ключ! Примерно 28х32...
Хотя я могу ошибаться с размерами...
Уф.
Мир не без добрых людей!
Пока ехали домой, мама вспомнила про гарантию.
Ей пообещали заменить. На новое. Бесплатно.
Единственное, что надо было подождать.
Хорошо, что Рафик комплектуется не докаткой, а полноценной запаской.
Новая шина на тот момент стоила около 6 500 рублей.
Перебортовали и поменяли колесо бесплатно.
Кстати, гарантия сохраняется на оставшиеся три колеса.
Искренне надеюсь, что не понадобится...
Правда не новый...
Итого:
Отличные шины. Не дорогие, качественные.
Выполняющие все положенные функции.
Дорогу держат и в дождь и в снег и в грязь.
Еще и гарантийные) Пусть хоть и на один сезон.
Не вижу смысла выделять это в недостаток, ибо не знаю что с этим делать)
Подсотрутся шины и не будут застревать... наверное)
Получается недостатков то и нет)
Ставлю заслуженную пятерку.
Рекомендую.
Всё. Всем спасибо. Все свободны ;)
Легкой дороги и комфорта за рулем!
Время использования | Полгода |
Год выпуска | 2019 |
Общее впечатление | 80% красоты автомобиля – в его колесах. (с) Генри Форд |
На нашей машине муж следил. А тут во-первых, у мамы увидела как они дома стояли после покупки. Любопытно же)
Во-вторых, захотелось рассказать про "подарочек" )))
Мы ловили болты, саморезы… Но что бы такое…)))
А такой подарочек не надо больше) никому)))
Спасибо преогромнейшее добрым мужчинам и их женам, что увидели из окошка, как мы с мелкой на руках ходим вокруг машины и помогли нам абсолютно бескорыстно!
Понятно. У нас обычно муж мой таскает, поэтому мы не в курсе)
Насквозь…
Если бы я собственными глазами это не увидела - не поверила бы)
Извините((( По себе замеряла уровень "впечатлительности".
Ну сделайте скидку, я ж девочка)))
когда то давно после поездки в деревню два раза приходила хана стартеру )
на дорогах куча ям , булыжников
Помню была как-то довольно давно очень снежная зима. У нас тогда была Шеви Нива.
Муж возил в багажнике лопату) Ох! Сколько пузотерок мы откопали той зимой)))
С другой стороны такой же ключ. Отрекошетил так видимо. Попал под переднее колесо и влетел в заднее. Крыло поцарарал(((
Мы сами в шоке были.
Вытащить не могли его. Мужики помогли. Иначе бы чехол не налез.
Рафик устаревшей модели у мамы. Там запаска снаружи на задней двери висит. Сверху кожухом-чехлом закрывается.
Для отзыва сидела читала статьи.
Но спасибо! Значит не зря читала)
М+S - это точно не мороз и снег. Думаю для Европы, где не бывает сугробов, и дороги выскребают до асфальта везде, шины с такой маркировкой могут считаться всесезонными. Но не для России)
ЗЫ: не обратила внимание. Спасибо) Буду знать!)
Мы растерялись не слабо. Спасибо мужикам, что нам помогли… Мама даже не знала как снимается кожух с запаски. За столько лет первый раз доставали запасное колесо.
Вот сколько машин у нас было, и шины всякие стояли… во всех застревают камушки…
Гаечный ключ плохой.
Если честно, то я в шоке, как ключ так вошёл в шину. В шоке и ужасе:( Хорошо, что все обошлось!
Недавно только маме за них говорили. Но про зимний вариант.
Не бюджетные они. Нам сказали 13-15к штука…
Нам назвали примерную цену зимней и для нашей машины.
Подробно пока не интересовались.
Машина у нас 13-го года. Летнюю резину мама первый раз купила. Ибо предыдущие просто банально стерлись.
От пробега же тоже зависит износ. За сезон около 10 тыс. км накатывала. Думаю это нормальный срок для эксплуатации.
А у вас зимние? Шипы или липучка? А машина какая?
И вы же имели в виду комплект, а не пару, да?)
Для шипов 5 лет - это хорошо. Скажу маме )
Много лет езжу на ханкук атм, и даже зимой, никаких проблем)
Атм… Это какие то другие, да?
Они всесезонки? Вообще не переобуваетесь?
Но тут надо понимать, что зима есть зима со всеми вытекающими)
+ у меня машина потяжелее чем рав4
Простите, я не сильно разбираюсь в этом вопросе)
Ну как-то всё равно боязно, если честно. У нас не Москва, дороги чистят только основные. Во дворах завалы по самое не могу, чистим сами, силами жильцов. В прошлую зиму так вообще не все машины могли выехать/въехать во двор.
Ну и еще у нас довольно крутой подъем от дороги в горку. Не раз видела как машинки не могут "забраться" в гололед…
Но и от машины такое зависит, да?) Полный привод?
Ток дороговато) Особенно для пенсионерки…
Скажу маме!
Сейчас цена 7 с лишним. Вариантов для меня не много. 11 точнее… среди них есть эти шины Hankook Dynapro HP II RA33 2
Стоит брать?
Не разочаровали. Но мы и чудес не ждали. Стабильно хорошо. Хотя, конечно, всего полтора сезона поэксплуатировали… Но тем не менее никаких нареканий плюс по гарантии поменяли)
Я сейчас более углубленно посмотрела с моей размерностью всего 2 варианта резины. Это Pirelli Scorpion Verde 215/70 R16 или хэнкук. Остальные они все сезонки. Чот совсем не густо в общем. Ищу мягкие и не шумные. Прям застряла :(
Давайте так. Я выспрошу поподробнее сегодня вечером у мамы про мягкость шин и про шум. Всё таки это её машина.
Хотя про шум - сложно скорее всего будет. Мама никогда не открывает окна. Не хочет чтобы салон пылился. Климат контроль работает и хорошо всем)
Ночью отпишусь.
Ну что могу сказать.
Про шум. Да, мама ответила примерно как и я думала: что она ездит с закрытыми окнами, а проклейка салона у Тойоты всегда отличная. Даже заводская. Но всё равно она не заметила шума. Был у неё как-то на другой машине эксперимент с какими-то очень бюджетными шинами. И вот они да, были шумные. Хэнкук же никак не отличались от Бриджстоун, что у неё стояли прежде.
По мягкости. Хэнкук мягче Бриджстуна. Однозначно. Во-первых, она это помнит по прошлому Рафику. Во-вторых, она буквально пару недель назад переобула новую машину на лето. И так как это снова Рав4 (просто в новом корпусе) шины опять стоят Бриджстоун. И она утверждает что они жестче. Заметна разница. Сказала также что на её взгляд Хэнкук вообще были самыми мягкими.
Вот как-то так.
Советовать настоятельно не буду. У всех разные вкусы и взгляды на комфорт и качество. Но еще раз повторюсь: нас данные шины не разочаровали совершенно.
Надеюсь хоть как-то я вам помогла)
Но, обратите внимание, что эти шины тоже позиционируются как всесезонные. В отзыве я упоминала про этот момент.
И еще… Пирелли мне кажется классом покруче будут… Или нет?
Пока выбирала не осталось даж пирелек на мой размер. Буду ждать :)
Спасибо за отзыв и описание. Нет сомнений что буду ждать именно их.