Отзыв: Вакцина Sanofi "Ваксигрип" для профилактики гриппа - Пока сложно сказать
Достоинства: надеюсь не заболеть
Недостатки: была реакция
Итак из исторический Европы возвращаемся в осенний Киев. который вот- вот накроет волна какого нибудь противного гриппа. Которым мы обязательно заболеем, я вхожу в группу риска(бронхиальная астма) и болею очень серьезно. С антибиотиками, больницами и гормонами, по несколько месяцев. Во общем все печально. В этом году решили перестраховаться и кольнуть вакцину "Ваксигрип" для профилактики гриппа.
Никто не перезвонил, и после праздников, мы сами обратились к своему лечащему врачу.
Для Украины, рассказываю схему получения укола) Вы обращаетесь к своему семейному доктору, он выписывает вам рецепт для покупки вакцины в аптеке. Вы идете в определенную аптеку( Днепровский район города Киева выкупает лекарство в аптеке на Дарницкой площади) и покупаете вакцину. Она стоит приблизительно 300 гривен /760 рублей. Но саму вакцину вам не дают, вы просто привозите в поликлинику чек. Возвращаетесь в поликлинику, проходите медосмотр( вот реально, даже температуру измеряли), заполняете анкету и подписываете, что вы прочитали, ознакомились, не имеете, не болеете, не переливали, со всем согласны и понимаете, что именно вы собираетесь сделать.
Потом ваш чек подклеивают в карточку(обязательно с карточкой!) и вы идете в следующий кабинет, где вам подкожно вводят Ваксигрип в верхнюю часть руки.
Место прививки- красное, болезненное и твердое.
Всем здоровья!
p.s. 09.02.20 заболевает ребенок 2011 года рождения (остальные, пятеро, кто колол вакцину- взрослые от 35 до 60 лет). Замечу, разгар эпидемии, многие школы закрылись. Но в нашей, выжидали...10-го закрыли на неделю, но нам уже было все равно.
Началось с резкого подъема температуры 38 ( обычно, у нее, сразу под 40). Сбивалась температура легко, и держалась в пределах 37-37,5 в течении 6-8 часов( обычно: не можем сбить и через 2-3 часа она поднимается снова). Никаких симптомов не проявилось совсем (обычно: горло, насморк и кашель через дня три). Температурила три дня(как и всегда). Заболела в воскресение, в среду с утра было 37, к вечеру упала до 36,3 и больше не поднималась. Решили, для перестраховки подержать еще недельку дома, но видимо отправим в школу т. к. она совершенно здорова и дама ей нудно.
Допишу, чем закончиться сезон для взрослых)
Место прививки- красное, болезненное и твердое.
Всем здоровья!
Допишу, чем закончиться сезон для взрослых)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |