Отзыв: Аудиокнига "Голодный дом" - Дэвид Митчелл - Неплохое произведение в своем жанре, но не более того.
Достоинства: Развитие сюжета, идея, персонажи, слог автора.
Недостатки: Развязка слабовата
После аудиокниги "Человек, который кричал "Волк!", мне хотелось ещё чего-то мистического и интересного. Аудиокнигу "Голодный дом" - Дэвида Митчелла мне никто не советовал, нашла её самостоятельно на сайте аудиокниг в разделе "мистика" и "лучшее", ещё и Олег Булдаков озвучивал, а он совсем плохие книги не озвучивает.
Неплохая книга, даа, но для меня сюжет оказался немного простецким. Ещё и комментарий один подпортил впечатление, вернее немного подсказал чего следует ожидать от книги. Сюжет отдалённо напоминает фильм "Ключ от всех дверей" (2005), который меня очень зацепил когда-то, а вот эта книга не смогла зацепить как следует. Дослушав её, смотрела, нет ли продолжения. Как-то накал страстей никуда так и не смог вырваться. А это не дело)).
Раз в девять лет в проулке Слейд пропадают бесследно люди. Нет, не так... Перед нами проносятся эти исчезновения. Мы видим как один за одним герои, которые попадают в один особняк проулка, теряют связь с реальным миром и какая участь их ждёт. Жертвы дома похожи на мотыльков в паутине, они даже не замечают насколько окутаны ей.
Вроде бы всё шло так красиво и уверено, а вот в самом конце сюжет как-то сузился и концовка вышла слабенькой. Митчелл не смог вытянуть эту книгу. Жаль. Вроде бы произведение интересное, сюжет нас к чему-то подводит и вдруг всё просто поворачивается в какую-то обратную сторону и как бы уводит нас от того, что действительно должно было случиться туда, где легче поставить точку. Так неинтересно.
Это даже не то чтобы обман, кажется, что автор даже сам перед собой слукавил и нашёл для себя путь полегче, как окончить эту книгу. Был ещё вариант как. Но видно оба варианты не нравились самому Митчеллу и он придумал третий в итоге. Вот именно из-за третьего варианта мне и показалось, что у "Голодного дома" может быть продолжение. Может оно ещё будет)). Но и без него нормально всё.
Олег Булдаков читал отлично. Озвучена книга совсем недавно, Олег с годами читает всё лучше и лучше, уже и Князеву не уступает. Молодец, радует нас качественной озвучкой книг. Аудиокнигу "Голодный дом" Дэвида Митчелла буду рекомендовать с оценкой в четыре звезды. Вроде бы всё есть у этого произведение, но чего-то ему не хватает. Может быть другой концовки в качестве изюминки?))
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильными выбором. Читайте/слушайте интересные книги, пусть они смогут утолить литературный голод. Но вот как это сделать, увлечься книгой побольше, чтобы утомиться и захотеть передохнуть?)
Время использования | 6 часов 50 минут |
Общее впечатление | Неплохое произведение в своем жанре, но не более того. |
"Голодный дом" читала подруга, отсоветовала.