Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - "Я когда его увидел, я увидел призрак, призрак себя..."
Достоинства: Отчасти идея, Уилл Смит.
Недостатки: Образ "плохих русских", набор штампов, сцены драк.
После прочтения восхищенного отзыва о фильме решила его посмотреть, хотя киноленты производства США с трудом воспринимаю. Ну, нет у меня восторга от продукции их киноиндустрии.
Имя режиссера даже для меня известное- Энг Ли, видела правда одно его творение-"Халк".
Вот говорила себе: "Не смотри то, что тебе не идет". Так нет, почти два часа усилий полюбить американское кино.
Сюжет с элементами научной фантастики. Хотя может не такая уж и фантастика: клонирование человека. Не один фильм снят о создании в лаборатории людей с набором генов сверх человека, идеальных солдат. Кто знает, возможно уже немало клонов ходит по нашей планете.
Главную роль киллера-супермена Генри исполнил Уилл Смит. После очередной удачно проведенной операции, он узнает тайну, которая делает его мишенью, по решению руководителей проекта, для другого киллера. Ведь он всего- навсего просто расходный материал, таких тысячи, и заслуги его вообще не при чем. Каково было его удивление, когда в киллере он увидел самого себя.
Как и в других фильмах, обязательный образ "плохих русских", я очень такие моменты не уважаю.
В фильме много сцен борьбы. Как и в любом американском боевике, героя бьют, по нему ездят на мотоцикле, в него стреляет, а ему хоть бы что, в результате только немного уставший. Это меня веселит, вспоминаю сатирические рассказы Михаила Задорнова об американском кино.
В целом: не мое, много штампов, банально и предсказуемо. Музыка иногда просто заглушала голоса актеров.
Рекомендую любителям американских боевиков.
Благодарю за внимание.
Рекомендую любителям американских боевиков.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Я когда его увидел, я увидел призрак, призрак себя..." |