Отзыв: Сериал "Общество" (2019) - Вобще не поняла что я посмотрела

Достоинства: идея
Недостатки: сюжет, воплощение, развитие
Я люблю мини-сериалы. Готова повторять это вечно) Ведь это идеально. Посмотрела сериал, но при этом не жду очередную серию, не переживаю что сериал закроют или, наоборот, излишне затянут.
Сериал "Общество" состоит из 10 серий по 45-50 минут. Идеально, как мне показалось.
Что обещала мне аннотация? Группа подростков оказывается в копии их города, где нет взрослых.

Выехали они на экскурсию на автобусе, но что-то пошло не так и ночью они вернулись. Тадам! А куда же делся водитель автобуса?

Идея потрясающая. Идеально воплощена, как мне кажется, у Стивена Кинга в романе "Под куполом". Как поведут себя люди, полностью отрезанные от остального мира. Какой строй они выберут? Через анархию вернутся к демократии? Будут ли убийства, преступления? Кто-то слетит с катушек? Как они будут выживать? Пропитание? Работа? Здравоохранение? Будут ли попытки сбежать?

Что в итоге? Новое общество будет развиваться? Дети? Или история изоляции закончится раньше?

Как вы поняли, тема меня цепляет) Но что я получила в итоге? Разочарование. Сплошные вопросы - что за дичь нелогичная происходит.

Попытка первая исследовать территорию была неудачной. Но следующая только через восемь месяцев произошла.
Выводы о том, где они и что с ними произошло на общем собрании через полгода. Никого не интересуют ресурсы, вопросы связи, откуда берётся электричество и вода, на сколько их хватит. Всё просто друг другом недовольны, много разговаривают и занимаются сексом. А отношения? Начинают флирт, свидания в самом начале, а потом нам показывают через полгода что происходит. А взаимоотношения между героями на том же уровне. Не скажу, что несостыковка, но странно уж точно.
И очень забавно слушать, как семнадцатилетние подростки разумно рассуждают о жизни, своих мотивах, поступках окружающих. Насколько чётко они понимают жизнь... Понятно, это кино, но все таки. Например, медицинские знания и попытки их на уровне детского сада, здесь вроде достоверность. Эх.

Досматривала я на чистом энтузиазме - вдруг расскажут как они попали в это место и хотя бы теории о том, реально ли выбраться. Попытка сделать подвижки в сюжете была предпринята в последние полчаса последней серии. Вроде как заманухи на второй сезон. Но я уверена, что его не будет. Потому что эта часть провальна по всем статьям. Ожидается ведь что-то вроде "Повелителя мух", а не вот это всё.

Не спасают ситуацию даже актёры, которые в основной массе играют вполне прилично, не заваливая картинку.

В целом сериал не рекомендую к просмотру. Очень жаль, что слили такую хорошую идею.
Общее впечатление Вобще не поняла что я посмотрела

Ketrin-9
Интересно начало глянуть…
Magnago
Вот такое хреновое общество…
Zemskovich88
Некоторые режиссеры, к сожалению как раз за счет идеи и "продают" фильм и считают, что дело сделано, но забывают, что реально запросто можно испортить последующую картинку!…

Но идея и правда интересная, может я гляну
YuliaU
Пропустим, пожалуй)
Sofia Korolik
если честно говоря, то я вообще не поняла что с концовкой,что это за люди скорее всего это Лекси,Кембл,Гари,И все кто был в гвардии кто понял?