Отзыв: Сериал "Касл-Рок" (2018) - "господь отвернулся от этого места..." (с)
Достоинства: сюжет; тема; идея; атмосфера; актерский состав, особенно Билли Скарсгард и Мелани Лински; музыка
Так много уже фильмов и сериалов сняли по произведениям Стивена Кинга. Не все они хороши, и в большинстве своем проигрывают книгам. Но есть и отличные проекты, в частности, сериал "11/22/63", или, например, "Хейвен". А еще я в восторге от сериала "Касл-Рок".
Его первые три серии я буквально проглотила. Даже не заметила, как прошло время, до того заинтересовала меня вся эта история с многочисленными отсылками к книгам Кинга и их экранизациям. "Зеленая миля", "Сияние", "Ловец снов", Долорес Клейборн", "Кладбище домашних животных", "11/22/63" и, конечно, "Оно". Это очень подкупает, завораживает и обеспечивает полное погружение в глубины мрачной Вселенной Стивена Кинга.
Детективная линия, мистика, фантастика, психология, философский подтекст, ломаный сюжет и множество вопросов, на которые можно так и не найти ответа - всё, как всегда у Кинга. Смотрится сериал на едином дыхании, безмерно увлекая своим потоком сознания. И лишь девятая серия чуть было не убила все мои впечатления от фильма. Но, к счастью, в финале всё выровнялось и вернулось на свои места.
Кстати, многим финал не понравился. Но почему? По-моему, всё закономерно, тем более если знаешь, что планируется второй сезон, ведь зло осталось в Касл-Роке, и, наверное, оно вновь выйдет на свободу через 27 лет (цикличность, как и в "Оно").
Сериал очень интересный и интригующий. Атмосферный, странный, жуткий, таинственный, загадочный, при этом совершенный и гармоничный, он держит в напряжении все 10 серий. Это настоящие психологические ужасы, в описании которых Кингу нет равных, и создатели сериала сумели перенести их на экран и околдовать зрителя.
Во многом успех проекта зависит от актерского состава. Здесь мне понравились все, а отдельно хочу выделить Билли Скарсгарда. Он сыграл потрясающе. Этот взгляд, эта манера держаться, походка, жесты... Великолепно! А еще очень понравилась Мелани Лински. Ее Молли сначала раздражала, потом пугала, а после я наконец-то поняла ее роль во всей этой мутной истории. Браво, сыграно бесподобно и очень реалистично!
Сериал "Касл-Рок" мне очень понравился, я получила огромное удовольствие от просмотра и с нетерпением жду второй сезон.
Рекомендую.
Рекомендую.