Отзыв: Фильм "Дикая лига" (2019) - Как футбол завоевывал Россию.

Достоинства: Очень оригинальный исторический сюжет, незибитая тема.
Недостатки: интриги маловато
Это российский фильм, довольно необычный фильм, с очень нестандартным неизбитым сюжетом.
События фильма переносят зрителя в Россию 1909 года, в момент когда футбол только появился в стране, фильм о зарождении интереса к этой игре, о появлении первых команд.

Конечно же сюжет скорее всего не соответствует историческим событиям, тем не менее было очень интересно взглянуть на то как игра пришла в большую страну и как начала влюблять в себя зрителя.

В главной роли Владимир Яглыч, его персонаж Варлам бурлак с Волги, в поисках заработка судьба сводит его с владельцем ткацкой фабрики, который уже заболел футболом и хочет собрать свою команду.

Чтобы сюжет не стал слишком пресным туда добавили любовную линию, злодея, немного юмора и рэп. Такое очень нестандартное сочетание - историческая картинка и современный рэп.

Лично мне было интересно а в чем же будут играть футболисты 1909 года, что будет у них на ногах - оказалось бутсы, не чета современным, тем не менее очень узнаваемая обувь, которую не перепутаешь ни с чем.

Возрастной ценз +12. В фильме нет откровенных интимных сцен, самое большее - показывают бордель и женщин, работающих в нем, и еще влюбленных, лежащих в обнимку под простынкой. Никакой обнаженки нет, только намеки.

Мне понравился необычный сюжет, понравился главный герой - этакий русский богатырь - борода и косая сажень в плечах, но в английских бутсах. Очень позабавил момент когда на поле собрались две команды - одна такая гладкая и холеная, в у вторая из уличных парней, у кого глаз подбит, у кого следы драки на руках - короче парни явно после недавнего махача.

Маловато было интриги в фильме, если бы это было несколько серий - наверняка было бы интереснее. Благо поле для фантазии здесь огромное, можно очень лихо закрутить сюжет.

В фильме заняты известные актеры - Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров, Олеся Судзиловская, Кирилл Плетнев. Правда последний на экране появляется считанные минуты. И еще парень из Ералаша, всем знакомое лицо, но никто не помнит имени, но спасибо интернету - Антон Колесников. Так же в фильме заняты иностранные англоязычные актеры.

В фильме игру часто называют "ножной мяч", оно и понятно почему. Для многих эта игра в диковинку. Хотя если покопаться в истории, то станет ясно что подобные игры с мячом уже существовали в России, но это было скорее местным развлечением, а не спортом и не зрелищем.

В целом мне понравилось, судя по настроению в зале, другим зрителям тоже.
Общее впечатление Как футбол завоевывал Россию.

Tanusha Tanusha
Посмотрю обязательно.
Anno-Dominie
Рэп и футбол? Не, это точно не для меня))
Nikita3553
Заинтернесовали меня очень
mashkavlad
Люблю футбол. Стоит посмотреть.