Отзыв: Натуральный французский цикорий "Чикорофф" - Красивая пенка. Черносливовые ноты в аромате и вкусе. Приятная бодрящая горечь напитка. Вкусно и полезно!

Достоинства: Дизайн и качество банки. Удобная крышка. Защитная мембрана. Натуральный продукт. ГОСТ. Не нужно варить. Полезный напиток. Цвет. Помол. Аромат и вкус
Недостатки: Ни единого
Поначалу цикорий вообще не понимала. Он казался мне слишком горьким. Но по мере того, как в мой рацион все больше входили горькие сорта шоколада, мое отношение к горьким вкусам постепенно менялось. В какой-то момент мамулька угостила меня цикорием, и он мне понравился. Подумала, надо бы обзавестись собственной баночкой, а потом как-то закрутилась и совсем забыла, что хотела поискать его в продаже. А на именины в этом году среди подарков от моей бабули неожиданно обнаружила банку с растворимым порошком из этого растения. Обрадовалась, конечно. Внимательно его продегустировала. Спешу поделиться впечатлениями. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет натуральный французский цикорий Чикорофф.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Цикорий упакован в красивую банку. Она прочная и удобная. Порадовала отметка о соответствии нормативам ГОСТ.

Натуральный французский цикорий Чикорофф - дизайн банки, ГОСТ

В числе прочих аннотаций можно узнать ряд полезных сведений о продукте. Сначала идут способ приготовления, сведения о производителе и масса продукта.

Натуральный французский цикорий Чикорофф - аннотации - способ приготовления, сведения о производителе, масса продукта

Потом полезная информация о самом цикории. Что собой представляет. Какими полезными свойствами обладает. И как добывается. Интересующиеся могут прочесть и сведения о пищевой ценности продукта. Больше всего порадовала отметка 0,0 г в разделе «жиры». А и правда, откуда им взяться в цикории-то?! =) Но все равно приятно.

Натуральный французский цикорий Чикорофф - аннотации - познавательная справка о цикории (его пользе и прочем), пищевая ценность

Крышка у банки удобная. Она сделана из мягкого пластика. Закрывает банку плотно, но снимается без проблем. На донышке банки пропечатана дата изготовления продукта. Под крышкой обнаруживается защитная мембрана из плотной фольги с рельефным рисунком. Здесь предусмотрен небольшой ярлычок. Аккуратненько тянешь за него, и доступ в банку открывается.

Натуральный французский цикорий Чикорофф - крышка, защитная мембрана

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Цикорий мелко смолот. Он красивого темно-коричневого цвета. Пахнет он специфически. Сначала не могла облечь в слова ассоциации. Потом сообразила, что он мне напоминает. Чернослив! Неожиданно, но в аромате действительно явственно прослеживаются черносливовые нотки.

Натуральный французский цикорий Чикорофф - дегустация - внешний вид продукта, цвет, качество помола, аромат и вкус напитка

Завариваю 3 чайных ложки без верха, как и советует аннотация. Пробую напиток на вкус. Во вкусе черносливовые ноты тоже присутствуют. Цикорий горький, чуть вяжущий. Реально бодрит. Он кажется мне любопытным. Спокойно пью его без сахара. Но я к горьким вкусам человек привычный. К тому же запредельной эта горечь мне не кажется. Для меня она приятная. С утра до ночи такое, конечно, пить не будешь. Все-таки напиток специфический. Но в качестве разнообразия и пользы для организма – это интересно.

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Баночку этого цикория, как я уже упоминала, моя бабуля подарила мне на именины. Ради интереса полюбопытствовала, сколько он стоит. Например, в интернет-магазине Озон его стоимость составляет 176 руб. за банку.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Дизайн упаковки. Оформление стильное. Красивая качественная банка.
+ Удобная крышка. Защитная мембрана из плотной фольги. Предусмотрен ярлычок. За него удобно потянуть, чтобы удалить мембрану (не советую дергать его резко, может оторваться).
+ Натуральный продукт. Соответствует нормативам ГОСТ.
+ Порошкообразный. Не нужно варить. Это удобно. Просто заливаешь кипятком и все. Цикорий заваривается легко и быстро. При этом образует красивую пенку.
+ Полезный напиток.
+ Красивый темно-коричневый цвет порошка.
+ Однородный помол.
+ Бодрит, но кофеина не содержит, поэтому артериальное давление не повышает.
+ Интересный аромат и вкус с черносливовыми нотами.
+ Умеренная горечь.

МИНУСЫ:
- Ни единого.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Натуральный французский цикорий Чикорофф мне понравился. Отличный натуральный продукт. Ставлю ему 5 баллов и рекомендую к покупке.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный натуральный продукт; приятного аппетита =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красивая пенка. Черносливовые ноты в аромате и вкусе. Приятная бодрящая горечь напитка. Вкусно и полезно!

ElenVe
очень интересно описали!
yanbelaya
Заманчиво, но не для меня.
СПБ Оля
Напомнили о таком напитке , спасибо
Зимой он хорош
Пластилиновая Я
Я тоже такой пила, но в такой упаковке уж больно быстро портиться: через пару недель одни камни, а не порошок. Поэтому покупаю только с зип-застежкой.
Борейко Вера
Ну, надо же. У меня пока нормальный. Может, влага попала?! Поэтому порошок скомковался?
Пластилиновая Я
ну цикорий гигроскопичный очень, это не единичный случай: сколько раз брала в этой пачке, все время комкается. видимо, кухня у меня влажная очень)
Борейко Вера
Может быть. У меня по-прежнему не комкуется. И у мамы такой. С ним то же все в порядке.
AzgardCarizarov
Часто такие продукты беру.
cherry-вишня
я уже с ним лет 10 знакома,у нас его только в аптеках продавали
но вот последний год не встречаю
Aleksandrovich81
При случае попробуем))
Malincka Yu
Попробую . Интереснее просто цикория .
navsegda
Покупала такой, первый и последний мой цикорий. Горечь, на мой вкус, совсем неприятная
sinighka
Цикорий обожаю, такой не пила, попробую обязательно.
Татьянаzzz
Люблю цикорий, но без молока его пить не могу все же.
elenavaleri2050
Не встречала такой в продаже, а то непременно попробовала бы
myhey1970
Хороший и полезный продукт
Veraandrii
Я впервые слышу об этом продукте. Надо попробовать. Ставлю в закладку.
bushman VoVa
Надо же! Даже предположить не мог, что из Франции импортируют цикорий.
LENOME
Один из тех, что мне нравится!