Отзыв: Медицинская компания ИДК (Россия, Самара) - Вежливо, но очень дорого
Достоинства: внимательное отношение, современное оборудование, профессиональные специалисты
Недостатки: цены, условия проживания в палатах, навязывание «дополнительных» услуг
В ИДК проходила операцию. Посоветовали мне врача Дубинина, как самого лучшего в Самарской области по данному направлению. Отправилась к нему на первый прием, прошла обследование. Диагноз подтвердился. Прием шел как обычно: сначала опрос, потом внешний осмотр, потом УЗИ. Первая эмоция на лице у меня появилась, когда назвали стоимость операции – 86 000р. Причем, эти деньги необходимо было собрать за несколько недель. Когда шок немного прошел, взяла визитку и пошла обдумывать это уникальное предложение.
На следующий день решилась. Все-таки лучший врач. Позвонила. Назвала дату, пошла на обследование. Анализы сдавала в городской больнице, к которой прикреплена. Это бесплатно и достаточно быстро. Только терапевта мне сказали обязательно проходить в ИДК – это 800р. Никогда мне так дорого просмотр горла и интерес о моем самочувствии не обходился. Далее еще 2 врача: анестезиолог и гинеколог (кстати, принимал не тот, кто мне будет делать операцию). Гинеколог посмотрел, сказал, что за это время диагноз не изменился, надо ложиться под нож. (За прием 3 врачей я отдала около 3 тысяч рублей). Но радовало, что сэкономила на сдаче анализов. Во время итогового осмотра мне гинеколог предлагает оплатить специальные нити, которыми будут зашивать. Якобы они универсальны, потом с ними и жить легче. Тогда я не подумала, что нити рассасываются и не остаются в организме. Это не мои сожители до пенсии, а так, случайные прохожие. Да, не до того мне было. В итоге, +7т. р. в копилку ИДК за нити. Итого, операция 93 т. р. Плюс обязательное нахождение после операции в больнице 2 суток – по 5 т. р. за сутки. Отдаю в кассу 103 т. р., получаю квитанции, иду домой ждать операцию.
В день Х мне выдают халат, бахилы, опять иду на осмотр. Что они там постоянно смотрят, я до сих пор не понимаю. А вдруг что-то изменилось, и я могу спокойно бежать домой? Болезнь исчезла? Осмотр проводит Дубинин. И тут мне, за несколько часов до операции, предлагают ее провести лазером! Только за это еще надо будет в кассу заплатить 30 000р. На вопрос, в чем отличие нового предложения от того, что я уже оплатила, говорят, что рисков меньше. Тут во мне проснулись остатки разума. Если я иду к лучшему врачу, то какие разговоры могут быть о рисках? Я выбирала не клинику, а конкретного человека. В общем, отказалась я. И сейчас думаю, что правильно сделала. Палата за 5 т. р. у меня была двухместная, по соседству с девушкой, которая при необходимости отделяла свое личное пространство шторкой. Первый день вообще не кормили, только ставили уколы. Во второй мы перешли на «шикарное» питание: каша, орешки и чай. На третьи сутки лучше мне не стало, но больше оплачивать палату не было возможности. Поэтому я поехала домой, передвигаясь практически «по стенке».
Что, в общем, можно сказать? Обслуживание внимательное, корректное, но видно, что людям совершенно все равно, что будет с вами дальше. Какого-то понимания или сочувствия здесь нет. Специалисты выполняют свою работу качественно, профессионально и дорого.
Время использования | февраль |
Стоимость | 120000 ₽ |
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Вежливо, но очень дорого |
Тугушев не соблюдает порядки и стандарты медпомощи при лечении пациенток, хотя они даже для самых тупорылых докторов прописаны Минздравом. Могу сделать вывод- этот недоучка, во-первых, просто не знает их, поэтому и лечит неправильно, во-вторых, внутренне убеждена СПЕЦИАЛЬНО РАЗВОДИТ Тугушев на ОПЕРАЦИИ БЕЗ. ПОКАЗАНИЙ пациенток. Цена операции высокая, им бабки нужны. Поэтому не обследовав женщину- сразу на операцию, на ЭКО- это выгодно. А на здоровье пациентов срать хотел? Уроды.
Его также признали виновным за нарушение правил анестезии и т д. Замучаешься перечислять все.
Главное, 20 февраля суд установил, что лично Тугушев создал угрозу ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЮ. Не только при операции, но и ДО операции! !!
Октябрьский районный суд 26.02.2014 г. по жалобе другой пациентки признал лично Тугушева виновным за угрозу в отношении беременных!!!
5.03.2014 г. Советский районный суд признал Тугушева виновным по другому делу по жалобе другой пациентки. Штраф наложил на него.
Это помимо ранее прошедших судов в отношении Тугушева. «Закоренелый уголовничек» а не врач получается.
Другие врачи в ИДК думаете лучше? Считаю, главно - РАЗВОД НА ДЕНЬГИ, т.е. на ЭКО и операции БЕЗ ПОКАЗАНИЙ ля оперативного вмешательства. Чем на большее разведут - больше прибыли получат. И у них это отработанная схема что ли получается - СПЕЦИАЛЬНО за несколько часов до операции грузить пациента про дополнительные услуги- мол здоровье же одно, лучше еще заплатить тысяч 30-50, но сделать безопасно и качественно. Вы не одна на такое попались, с подобным "лоходроном-разводиловым" столкнулись. Думаю, врачи ИДК специально перед операцией это все не говорят. в день "ИКС" за час-два до операции легче загрузить и деньги вытянуть себе в карман...