Отзыв: Парк 850-летия Москвы (Россия, Москва) - Интересное место отдыха с физкультурным уклоном. Велосипедистам на заметку.
Достоинства: Качественный веломаршрут. Интересные памятники. Добротная инфраструктура. Спортивные сооружения. Речные прогулки. Хорошие закусочные. Вид на реку.
Недостатки: Индустриальный пейзаж: ЛЭП и МНПЗ.
Я нынче посетил этот парк после длительного перерыва. Меня привело туда любопытство. Судя по активности строительства, там окультурили и наполнили инфраструктурой огромный фрагмент ранее одичалой территории.
О визите в парк жалеть не пришлось. Бывший ранее скучным и примитивным парком на набережной, он стал "продвинутым" местом для активного досуга. Главная "фишка" нынешнего Парка 850-летия Москвы - это качественная велодорожка, проложенная вдоль набережной на многие километры. Люди на великах, самокатах и на инновационных электрических каталках ездят туда-сюда и радуются жизни. Подобных мест сопоставимого масштаба я нигде больше не встречал.
Но если абстрагироваться от индустриальных элементов и принять мысль, что это ГОРОДСКОЙ парк, то можно считать, что здесь красиво. И главное - это парк расположенный возле воды!
Время использования | время от времени |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Поречная |
Общее впечатление | Интересное место отдыха с физкультурным уклоном. Велосипедистам на заметку. |
В каком спальном районе Москвы?
Что - то очень знакомое.
Я так и думала .
Вижу, что-то знакомое.
Единственно, не знала, что парк имеет название.
Раньше на автобусе мимо проезжала.
В парке не была.
Из автобуса было видно, что разбили парк, который благоустраивают.
На противоположном берегу Братеево…