Отзыв: Морозильник Indesit MFZ 16 - Этот морозильник заморозит все!

Достоинства: отличная морозильная камера!
Недостатки: чуть шумноват
Давно уже задумывались о том, чтобы приобрести морозильник или какую-то морозильную камеру дополнительно. У нас на юге летом очень много различных фруктов и овощей выращивается на своих дачах, огородах, покупаем тоже у бабушек, видно, что но своем огороде штучно выращивали, а не с нектарами для оптовой продажи. И поэтому есть шанс сделать из этого всего запасы на зиму, чтобы не покупать иностранные фрукты и овощи. Заморозить можно все что угодно. Фирму выбирали тоже долго, вроде бы Indesit и известная фирма, и много производит техники для кухни, вот и решились на нее. А тем более сейчас ее собирают в России в городе Липецке. Тоже хороший плюс для нас, главное же не Китай, а сейчас многое там производится и бывает не особо качественное.

Сначала думали покупать небольшой, 3- 4 отделения. Но когда начали искать и по цене и по качеству в наличии нашлись только вот этот Indesit MFZ 16. Он высокий, как обычный холодильник. В нем 6 отделений - 3 закрывающихся полки и 3 ящика. Скажу сразу, забили продуктами мы этот морозильник почти сразу! В конце лета он просто ломился от всего. Мы туда положили собранные на даче персики, сливу, вишню, клубничку, ежевику, свою морковку, кабачки, перец. Естественно все мясо из морозильника холодильника мы переложили в этот морозильник.
Он имеет систему ноу-фрост, и его не надо часто мыть, протирать тряпочкой раз в год будет достаточною. Размеры эта морозильная камера имеет 167 см в высоту, 60 в ширину и 60 см в глубину. Имеется режим супер замораживания, но его надо регулировать ручкой, это когда надо срочно заморозить скоропортящиеся продукты. Еще я советую когда вы фрукты и овощи кладете в морозильник, чтобы они были сухими! В обратном случае на них образуется белый налет, и продукты уже не будут такими хорошими после разморозки, как могли бы быть. Храню я все в пакетах целлофановых и в ящичках пластиковых, так удобнее туда ставить и брать.
Был такой случай, что мы не захлопнули плотно дверку морозильника и он работал сутки не прекращая. Когда мы заметили мы думали наша камера сломалась и уже не починить, но вызвали по гарантии сотрудника фирмы, он посмотрел и сказал, что все нормально, только надо убрать все с морозильника и он наберет нужную температуру и будет дальше работать как обычно.
Работает не сильно шумно, но и не тихо, средне. Спать даже можно рядом, но надо чуть привыкнуть.
Стоит он не дешево, около 19 тысяч рублей. Покупали мы его 2 года назад и сейчас работает все отлично. Летом и зимой спасает и помогает великолепно, не знаю чтобы мы и делали без него. Но места кончено для него надо не мало, ну как для обычного холодильника.
Стоимость 19000 ₽
Общее впечатление Этот морозильник заморозит все!

Lug
Отличная машина!
Dobriychelovek
Классная вещь! Очень полезная!
Julianna7
Вот этот большой - морозильник? О_о Ого...еще один домашний, занимающий немало места - жилец(( Хотя вещь нужная, согласна!
barabaw
да, места много занимает, но кому нудна она супер вещь!
Markol30
Хорошая вешь!
korolevakp
Необходимая вещь... Но на наших кухнях в 9 кв не поставить.
barabaw
это да, он у нас в комнате стоит
Dariya MOS
Вместительная камера) Я тоже хочу дополнительную морозилку, но поменьше наверное)
barabaw
мы тоже изначально хотели поменьше
мимоза11
в хозяйстве нужен очень!
Анжелика М
Уменя вполовину ниже, но уже лет 5 без нареканий
barabaw
мы тоже хотели пониже, но потом решили что нам мало его будеь
Оксана Луганская
очень классная вещь!очень жалею,что до кризисного повышения доллара не купили,а теперь материально не потянем
Votrina84
Уважаю эту фирму.