Отзыв: Сериал "Мосгаз. Новое дело майора Черкасова" (2019) - Сколько же убийств!Сценаристы без вкуса.Зато актеры приличные
Достоинства: Урсуляк,Лазарев,Немоляева
Недостатки: Сценарист так себе
Мама моя хорошо относится к майору Черкасову, даже любит, наверное, этот персонаж.
Не сказала б, я и не знала, что запустили сериал"Новое дело майора Черкасова"
Ну и стала смотреть.
Меня подельница Бузырева, Элла, ковырнула как-то игрой(Бокашевская), что сейчас и будет интересно, то было в эпизоде на ипподроме.
А так...
Ну, если лично меня взять, то игра Марины Александровой (Соня)настолько мимо меня, что любой приличный сериал с ней вызывает скепсис. В МУРе все сцены с ней-драмкружок отдаленного колхоза в дни дождей и засухи.
Что до остальных?
Да, актёры в сериале приличные.
Очень люблю Лазарева, Немоляеву, Урсуляк, которую даже не узнала поначалу.
Гармаша терплю, но он так носит своё стариковское тело(без подтекста, роль у него такая), отяжеляется временами, хотя бы удивляет.
Нравится линия Стаса(Чурсина), без фанатизма, но он мне интересен, поскольку всегда рядом с Черкасовым(и не Соня Тимофеева ни разу)
Наркотики и 77 год, конечно, чтобы не ругаться, промолчу.
Ну прям, как шаурму продают.
Какой-то прям "Гербалайф".
Думала, что прошлогодняя история Черкасова-мое конечное огорчение.
Не, нынешнего года огорчение тоже будет.
Почему не моё это зрелище?
Я не люблю прямолинейности в сериале, её угадываемости.
Мне нравится работа думающих сценаристов, да, уже пришло время в нашем кино качественных сценариев.
8 серий можно снять по-разному.
Вот приемный сын Черкасова, например, отец ему говорит:"Повезло нам с тобой"(что не захотел пробовать наркотики.
Да в 77 году это было "не повезло", это было естественным, чтобы отказаться на автомате.
А уж домашняя обстановка Черкасова -тошниловка среднестоловская.
А тут ещё сын такого высокоморального и благородного отца.
Но не сравнить этот сериал с кинопотоком того ужаса, который идёт по центральным каналам, поэтому, конечно, твердая"4".
Рекомендую.
Не сказала б, я и не знала, что запустили сериал"Новое дело майора Черкасова"
Ну и стала смотреть.
А так...
Что до остальных?
Да, актёры в сериале приличные.
Очень люблю Лазарева, Немоляеву, Урсуляк, которую даже не узнала поначалу.
Наркотики и 77 год, конечно, чтобы не ругаться, промолчу.
Ну прям, как шаурму продают.
Какой-то прям "Гербалайф".
Думала, что прошлогодняя история Черкасова-мое конечное огорчение.
Не, нынешнего года огорчение тоже будет.
Почему не моё это зрелище?
Я не люблю прямолинейности в сериале, её угадываемости.
8 серий можно снять по-разному.
А уж домашняя обстановка Черкасова -тошниловка среднестоловская.
А тут ещё сын такого высокоморального и благородного отца.
Рекомендую.
Общее впечатление | Сколько же убийств!Сценаристы без вкуса.Зато актеры приличные |
Примерно в то же время орудовал и насильник Фишер.
Этим Фишером пугали нас в школе, чтобы не ходили гулять в окрестные леса, благо их рядом (жила в Кунцево, рядом с Кольцевой дорогой) было предостаточно.
Правда, мы все равно ходили)))