Отзыв: Книга "Дорога ветров" - Иван Ефремов - Из-за этой книги чуть не стала палеонтологом
Достоинства: Научно-познавательная, написана живым языком
Напишу сегодня о моей любимой книге детства - "Дорога ветров" Ивана Евремова. Очень интересно описана жизнь в палеонтологической экспедиции, об интереснейших находках останков динозавров и окаменелых стволов деревьев.
О самих находках, раскопках, транспортировке окаменелостей из Монгольской пустыни в Улан-Уде и Москву. О раскопках в руслах древних рек, где теперь выявлены целые кладбища динозавров, окаменелых стволов древних деревьев. Интересно как потом сотрудники музея по отдельным сохранившимся фрагментам скелета динозавра определяют к какому виду он относился, как выглядел. В детстве мне больше всего нравились вставки о прошлом этой суровой безжизненной пустыни. О тех временах, миллионы лет назад, когда на этой территории росли огромные деревья, текли могучие полноводные реки, и всюду господствовали динозавры: в воздухе, на суше, в воде. Мне нравилось все это представлять, динозавры стали моим увлечением на несколько лет. Есть немного информации о быте монголов, климате пустыни. Читала эту книгу много раз, в какой-то период детства это было моя настольная книга. Очень интересная, познавательная книга, не современный ширпотреб. Рекомендую однозначно и взрослым и детям.
Время использования | 25 лет |
Общее впечатление | Из-за этой книги чуть не стала палеонтологом |