Отзыв: Солкосерил мазь - Спасение от трещин на коже, но вряд ли замена ботокса!
Достоинства: Быстро лечит ранки и небольшие ожоги.
Недостатки: Для меня нет
Солкосерил мазь используется для заживления ранок, ожогов и даже трофических язв.
20 г. мази упакованы в алюминиевый тюбик.
Активное действующее вещество получают из крови телят.
Мазь белого цвета. Структура мази жирная.
Солкосерилом мы смазываем небольшие ранки на коже и ожоги, включая солнечные. В таких случаях мазь ускоряет заживление.
У мужа с наступлением холодов трескается кожа на руках. Так что у него эта мазь в почёте. Трещинки заживают значительно быстрее.
Лет семь назад была у меня на ноге незаживающая очень длительное время (больше года) ранка. Должна сказать, что солкосерил мне в этом случае не помог.
Пыталась использовать мазь и в косметических целях. Какая-то доля истины есть в том, что солкосерил можно использовать в борьбе с морщинами.
Находящаяся в составе вода увлажняет кожу, основное действующее вещество активизирует выработку кожей собственного коллагена и борется с воспалениями, если таковые есть. Вазелин, образуя на поверхности кожи плёнку, препятствует испарению влаги.
Солкосерил в косметических целях наношу с редкой периодичностью.
Мазь ложится на лицо тяжёлой воздухонепроницаемой плёнкой. Запах тоже не очень приятный. Пахнет вазелином и чем-то напоминающим мазут. Лицо лоснится и остаётся ощущение плёнки, даже если ополоснуть тёплой водой.
Надо признать, что на следующий день после таких изуверств кожа более свежая и очень гладкая.
Ну а каким-то пролонгированным омолаживающим эффектом похвалиться не могу.
В целом, препарат активизирует и улучшает метаболизм клеток в тканях, стимулирует рост здоровой кожи.
20 г. мази упакованы в алюминиевый тюбик.
Активное действующее вещество получают из крови телят.
Мазь белого цвета. Структура мази жирная.
Солкосерил в косметических целях наношу с редкой периодичностью.
Ну а каким-то пролонгированным омолаживающим эффектом похвалиться не могу.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |