Отзыв: Сочинский цирк (Россия, Сочи) - Несмотря на пафос, здание устаревает
Достоинства: Хороший обзор со своих мест, центр города, парк вокруг цирка
Недостатки: Очень неудобные сидения при высокой стоимости билета.
С детства у меня остались воспоминания о цирке как о каком то празднике. Но во взрослой жизни долго не было времени посетить это заведение. И вот настал тот день, когда решено было взять билеты на очередное представление. Более подробно о представлении здесь. А сейчас я хочу рассказать о самом здании. Его начали строить в 1965 году, и первую лопату бетона засыпал знаменитый Юрий Никулин. А открыли в мае 1971 года. И как у всех цирков форма круглая. В то время оно сильно отличалось от стандартных коробок жилых многоэтажек и для своего времени являлось шедевром. За довольно долгую историю цирка, в нём выступали многие известные артисты, на официальном сайте можете подробнее посмотреть историю, повторяться не буду.
Территорию рядом превратили в прекраснейший парк.
По этим зелёным аллеям приятно пройтись всем.
Я тоже с удовольствием в свободное время сюда захожу.
А вот фонтан с клоуном на шаре.
Струи конечно весьма скромные. Но живописные деревья сильно добавляют привлекательности.
Теперь давайте посмотрим что внутри. Местами стеклянные художественные композиции. Но не везде. Иногда на станах можно увидеть картины.
Обратите внимание на пол. Он из шлифованного бетона. В некоторых местах на таком бетоне выложен простейший рисунок. Но эти места весьма редкие. В основном простой бетон. На моей памяти таким полом "украшали" автостанции, рынки, подземные переходы. Это самый дешёвый пол и у меня он символизирует бедность и нищету. И я никогда к такому не стану относиться как к музейному ретро. К тому же перед олимпиадой оказывается это здание ремонтировали на 220 миллионов рублей! Ну так написано в Википедии. Недавно я строил дачу и в моём понимании, при правильном планировании, можно построить новое такое здание. А здесь даже новую плитку на пол не положили. Для потомков сохранили этот как бы художественный пол. В сан узле плитка довольно новая, видимо в реконструкцию заменили, но самая дешёвая.
Купол довольно высокий. А самые недорогие места в верху над выходом артистов на сцену. Осенью 2019 года билеты туда стоили 900 рублей. В остальной зал гораздо дороже. Но в нашем представлении была такая конструкция в форме старинного корабля. И она сильно загораживала обзор дешёвым местам, думаю что треть зала те зрители не видели. Да и в других представлениях обычно артисты выходят лицом к противоположной стороне. Если вы пришли за зрелищем, лучше немного доплатить и взять места лучше.
В зале 2000 мест. Вроде кажется просторно. Ряды расположены довольно высоко один от другого и передние зрители не закрывают обзор верхним. Видно всё хорошо.
Проходы между рядами не такие широкие. Если кому надо выйти, сидящему придётся только встать. Сиденья выглядят мягкими, их похоже меняли в реконструкции 2013 года. Но присмотритесь к наклону, он почти вертикальный. За первый час в этом кресле, к антракту, спина у меня чувствительно заболела. И ширина сидения узкая. Я не сильно широкий, но всё представление чувствовал плечи соседей. Возможно миниатюрным гражданам и детям вполне нормально. Но ни в одном современном зале любого кинотеатра я не испытывал таких неудобных ощущений как здесь.
Возможно это здание было гордостью 48 лет назад, но в наше время за 2000 как то хочется немного большего пространства и комфорта. Вот только за неудобные сиденья я снижу общую оценку.
Территорию рядом превратили в прекраснейший парк.
По этим зелёным аллеям приятно пройтись всем.
Я тоже с удовольствием в свободное время сюда захожу.
А вот фонтан с клоуном на шаре.
Время использования | 1 раз |
Стоимость | 2000 ₽ |