Отзыв: Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) - Отдых в деревне у моря

Достоинства: Экология, чистое море, чистый воздух, чистый пляж
Недостатки: Много домашних животных и скотины, хотя для кого-то это не проблема
В целом, понравилось. Мы любим отдых в деревне. Коровки, кошечки с котятами, собачки. Коровы, кстати говоря, в Абхазии повсюду, кроме курортных закрытых районов. Лежат на трассе даже, спасаются от назойливых насекомых с помощью выхлопных газов от автомобилей.

Этот вот тоже спасается от жары

В Лдзаа климат не такой знойный, как в Гаграх, но и тропических растений не много по этой же причине. Гор там нет! До гор надо ехать. Лдзаа - это равнинное место, сухой воздух хорошо перемещается, поэтому не очень чувствуется жара, а ночью бывает даже прохладно и комары, и лягушки в канаве квакают. Море чистое, но в отличие от Пицунды не такое спокойное, бывают штормы. Зато народа, конечно, поменьше, чем в Пицунде, в этом большой плюс. Магазинов много, продается все необходимое, даже подгузники для детей и детское питание, что не ожидали там увидеть, думали, что совсем совок. На побережье в Лдзаа есть небольшой сосновый парк. Вообще территория парка большая, только большая ее часть огорожена колючей проволокой, там работают или отдыхают (не знаю) наши военные. Камеры на заборах и пограничники с овчарками ходят вокруг. Пляж хороший чистый, галечный. Галька среднего размера, не острая.

вот такие камушки на пляже и бабочки

В общем, если смотреть под ноги, плутая между отелями, чтобы не вляпаться в аккуратные кучки и не наступить на змейку, то отдыхать хорошо. Главное - экология, чистая вода из крана, чистое море, чистый воздух.
Время использования 30 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Отдых в деревне у моря