Отзыв: Музей "Усадьба Есениных" (Россия, Константиново) - Пейзажное место, для дома
Достоинства: Ухоженно
Недостатки: Мало информации о доме и родителях.
Сам домик не большой, на 3 окошка, но оконца маленькие. При входе сени, в которых хранится: коромысло, рубанок, хомут, сани и другие вещи, необходимые для быта. Стоят лавки, над которыми висят сухие венечки ароматных трав. В доме 2 комнаты с кроватями, кухонка с печкой и зал. Всё по минимуму, женщина, ктр там работает, сказала, что дом Есениных в 2001 году был снесён за ветхостью и построен новый. Все вещи в доме подлинные. Висят фотографии семьи Есениных и рядом похвальный лист с изображением Николая II и его супруги, выдан лист Сергею Александровичу, за хорошую учёбу.
На территории двора установлен памятник поэту, за забором, при входе растёт тополь, ктр якобы посадил Есенин, но мне почему-то слабо верится, что он его сам посадил. Советую посетить это место, чтобы проникнуться в душу поэта.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |