Отзыв: Фильм "Свадьба по обмену" (2011) - Назвала бы его симпатичным, если бы не абсурд в финале
Достоинства: Визуальный ряд, актерский состав, музыка, настроение.
Недостатки: Клише, низкопробные шутки.
Уже не раз писала, что не люблю, когда плохо отзываются об отечественном кинематографе, поэтому всегда нашим фильмам даю небольшую фору. Как и здесь.
Итак, Софья (Екатерина Вилкова) – российская супермодель. Ее жизнь как в сказке – вечный праздник. Но счастья она хочет простого, человеческого, поэтому берется на спор выйти замуж за первого встречного (Максим Матвеев). Теперь молодым приходится изображать семейное счастье. Но, видимо, некоторые браки, даже на спор, вершатся на небесах.
Конечно, таких историй про «на спор закрутилось и не выбересся» (с) нам показывали великое множество, и наши, и американцы. Конечно, такие сюжеты поневоле обрастают полагающимся штампами и шутками. Но мне так нравится Екатерина Вилкова, что я готова была все ему простить. И простила бы, если бы повторный поход в ЗАГС, уже четырехугольником. Брр, перегнули.
Но фильм не без достоинств. Оба актера прекрасно выглядят и создают симпатичную пару. Не ту пару, в чувства которой хочется верить, а просто красивую, с обложки. Плюс Федор Бондарчук и Арарат Кещян. Музыка заводная. Настроение бравое.
В итоге очередная наша недо-романтическая недо-комедия. Вряд ли возьмусь пересматривать, но на один раз скоротать вечерок вполне подойдет. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования | Полтора часа |
Общее впечатление | Назвала бы его симпатичным, если бы не абсурд в финале |