Отзыв: Фильм "Лабиринт Фавна" (2006) - Некоторые видят в луже только грязь, а некоторые — отражение звёзд.
Достоинства: 2 мира - настоящий и сказочный.
Недостатки: кульминация не понятна, не хватает реализма в некоторых моментах
Начнем с того, что этот фильм является лауреатом трех премий Оскар - а это не мало, если посудить. Гильермо дель-Торо подарил нам этот необычный фильм в стиле фэнтези, который в свою очередь является драмой.
В фильме достаточно много моментов над которыми нужно задуматься, некоторые моменты не понятны мне до сих пор. Так же фильм две полноценные сюжетные линии, наверное по этому иногда сложно переключиться с одного, на другое. Вроде как сейчас происходят чудеса, сказочные звери и чудовища которые общаются с девочкой, и в ту же секунду появляются повстанцы, начинается стрельба... одни м словом - война. На протяжении всего фильма так и не понятно - какая из сюжетных линий является главной... и после фильма это не особо понятно. Ни розвязки, ни кульминации как таковой нет. Фильм закончился, а ты сиди и думай что там могло быть, что все это значит.
Порой реализм отсутствует напрочь. Девочке по имени Офелия предстоит пройти испытания, которые ей дает Фавн... изначально она должна была поверить в него и во все происходящее, но это не так важно. Испытания такие, что даже взрослый мужчина побоялся бы на такое пойти, не говоря уже о маленькой девочке.
Складывается такое ощущение, что эта девочка каждый день, с рождения, имела дела с мокрицами-гигантами, всякими отвратительными большими чудовищами, фавнами, людьми без глаз и прочими. Ну как так? На сколько смелой должна она быть чтобы на это пойти? Наверное даже те повстанцы были не на столько смелые и отважные как эта девочка.
В отличии от всего выше сказанного, могу отметить хорошую атмосферу фильма. Декорации выполнены отлично, дом в лесу я себе так и представляю всегда, вот по этому поводу ничего не скажешь - круто.
Общее впечатление | Некоторые видят в луже только грязь, а некоторые — отражение звёзд. |