Отзыв: Фильм "Ученица чародея" (2019) - Фильм лёгкий и сказочный, но с большим нравственным подтекстом

Достоинства: добрый, лёгкий, с нравственным подтекстом, о нравственных ценностях
Всем добрый день!
Что бы вы сделали, если бы к вам в руки попала книга чародея? Причём с действенными рецептами как варить разное зелье?
Фильм «Ученица чародея» как раз об этом. Девушка становится обладательницей волшебной книги. Она изготавливает рецепт, который поможет исправить одну ошибку, допущенную в прошлом, чтобы наладить жизнь в будущем.

Вот попробуй разберись, какую ошибку нужно исправить? А если у тебя есть ещё и подруги, которым очень нужны и твоя помощь, и то волшебное зелье?
Фильм хоть и не похож на сказку, но всё-таки весь сюжет поставлен таким образом, что так и хочется сказать: не верю, так в жизни не бывает!
Хотя… В жизни может случиться всякое. Несмотря на то, что фильм лёгкий, в нём много скрытого подтекста, как надо поступать в тех или иных случаях, чтобы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы ни перед собой, ни перед окружающими.
Все действия главных героев колеблются, как говорится, «на грани». Кажется, вот-вот – и оступится он, и совершит ту непростительную ошибку, которая потом нарушит весь его уклад.
И ещё… Иногда мы видим не то, что есть на самом деле, а что мы себе надумываем. И это тоже вносит разлад в семью. В фильме как раз и показано то, что видит один герой, а потом – что было на самом деле.
Вот и получается: фильм лёгкий и сказочный, но с большим нравственным подтекстом.
Всего две серии! Смотрятся на одном дыхании, поэтому рекомендую.
Общее впечатление Фильм лёгкий и сказочный, но с большим нравственным подтекстом