Отзыв: Фильм "Аврора" (2019) - Хорошо там где нас нет
Достоинства: Актёры, интересно чем кончится,хоть и понятно.
Недостатки: Тема мигрантов заезжена, немного затянуто, не комедия.
Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что хотя в аннотации и указано что это комедия, юмора в фильме примерно 0,1. Если кто математически неграмотный сообщаю, ноль целых одна десятая, и то своеобразного финского.
Если честно, стало уже раздражать, (особенно грешна этим Франция), что в кино пытаются показать мигрантов с хорошей стороны, вместо того чтобы предложить радикальное решение проблемы.
Никто не спорит, что среди них есть хорошие люди, не все одинаковы, некоторых даже можно отличить друг от друга. Здесь идёт подмена понятий, также как у нас в России. Никто не ненавидит мигрантов за то что они не такие как мы, не любят за то что занимают рабочие места, не проходя ни медосмотр, не владея в совершенстве своей профессией. А русский человек мучайся со всем этим.
Нужно как-то не насильственым путем пытаться решить эту ситуацию. Просто в фильме например, эммигрант из Ирана, хочет жениться, чтобы ему и его дочери, предоставили убежище что ли или гражданство, я не очень вкурил, в то же время жительница Финляндии, куда он переехал, мечтает укатить в Норвегию, чтобы ставить клизмы богатым людям, так как говорят, что за это хорошо платят.
Финка или финляндка, не знаю как правильно, ведёт разгульный образ жизни, а иранец наоборот спокойный, две эти противоположности встретятся и наверное навсегда изменят друг друга.
Если честно, мне стало интересно только ближе к концу. Ещё раз повторюсь, всё это можно было показать и не используя мигрантскую тему. Хотя актёрам я поверил.
Фильм скорее на любителя неспешных драм рассчитан, ну ещё пару раз улыбнётесь. Здесь нет какого-то накала, всё по фински холодно. Видимо страсти кипят в душе у героев.
Рекомендую женщинам и мигрантам, чтобы могли понять фразу, вынесенную в общем впечатлении.
Общее впечатление | Хорошо там где нас нет |