Отзыв: Приоратский дворец (Россия, Ленинградская область) - Красиво снаружи, уникально, но очень скучно внутри

Достоинства: Уникальный дворец, снаружи красивый
Недостатки: Внутри совсем не интересно
Приоратский музей мне удалось посетить в 2015 году в рамках экскурсионного тура по г. Санкт-Петербург от турфирмы "Александра-тур". До этого я также бывала в Гатчине, в 2012 году. но тогда нас не возили в Приоратский дворец. А в этот раз, видимо решили сделать исключение.)
Во дворец нас повезли в конце большой экскурсии по Гатчине - к этому времени я уже довольно подустала, да и честно говоря, время было обеденное и очень хотелось чего-нибудь съесть.

Сам дворец с виду очень красивый. Построен он в 18 веке известным архитектором Николаем Александровичем Львовым. Построен этот дворец - что очень сильно нас всех удивило - из земли! Честно говоря я, да и многие другие люди из нашей экскурсии впервые сталкивались с такой постройкой.

приоратский дворец

Чтобы опасть в дворец. нам еще минут 15 пришлось прождать экскурсовода. Это еще больше утомило, нашу и так уставшую группу. В ожидании экскурсовода, кто-то успел усесться на лавочку, а кто не успел, тот опоздал, и вынужден был просто гулять по двору вокруг Приоратского дворца.)

приоратский дворец

Дворец открыт для посетителей ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 19:00. Также выходным, а точнее санитарным днем является первый вторник месяца. Стоимость на посещение дворца невелика - 120 рублей. Учащиеся платят ровно в два раза меньше, двое родителей с детьми ( опять же не указано количество детей, может их будет 10) платят 300 рублей, а внизу совсем мелкими буковками, перечислены категории граждан, для кого посещение музей будет бесплатным.
Наконец мы дождались нашего экскурсовода и пошли в сам Приоратский дворец. Если честно, смотреть там просто нечего - обстановка внутри довольно скудная, и вспомнить то особо и нечего. Если только одно место, где как нам показал экскурсовод, видно, что дворец сделан из земли. В остальном внутри дворца - делать нечего. К концу экскурсии, группа ходила еле-еле. все норовили сесть на сиденья, и экскурсовода уже никто и не слушал.
В целом дворец к р=посещению рекомендую - т. к. это уникальное строение, сделанное из земли. Но внутри честно говоря смотреть нечего. Поэтому ставлю троечку.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Гатчинский район
Город или поселок Гатчина
Улица Чкалова
Дом № 22 а
Общее впечатление Красиво снаружи, уникально, но очень скучно внутри