Отзыв: Сидр FIZZ - Получше шампанского будет
Достоинства: Приятный клубничный аромат; приятный не ядерный вкус; немного газов; не бьёт по мозгам как дешёвая сивуха
Недостатки: Цена (на фоне остальных сидров)
Доброго времени суток, друзья и гости! Жена принесла вчера сидр необычный, который мы ни разу не брали (даже несмотря на то, что и покупаем их редко), который ей очень понравился ещё когда-то там, когда я в море был. То есть она уже не впервые его пьёт, и всё не может им нарадоваться - его вкусом.
Стоит он, кстати, дороже остальных сидров, и цена его составляет 100 рублей, в то время, как конкуренты стоят порядка вдвое дешевле (или чуть меньше).
Но клубничный ей очень нравится, поэтому и я решил протестировать его вкус, который, по словам жены, будет лучше многих шампанских.
Сидр привезён к нам из Латвии, поэтому можно прикинуть, что сидр получится вполне неплохим (пиво латыши делают хорошее).
Состав, конечно, не очень весёлый, но это попадается в любом сидре - химия здесь присутствует в лице красителей и ароматизаторов, даже несмотря на то, что они натуральные (в чём я крепко сомневаюсь).
Вкус у клубничного сидра меня порадовал своим не резким вкусом. Ощущаются ароматизаторы вкуса, конечно, но они здесь, так скажем - доброкачественные и не ядрёные. Хороший, не приторный клубничный вкус.
Сыграло роль не такое обильное количество газов - в шампанских винах их будет гораздо больше. Этот сидр хоть можно пить глотками, без перерывов, в отличие от шампанских - ожидая, пока газы через дыхательные пути выйдут.
Алкоголя здесь 4.5 оборота, как заявил производитель, но они не ощущаются. Слабоватенький сидр для конкретного случая: если человек хочет нажраться и забыться. Придётся раскошелиться на порядка 4-5 банок, потому как я не уверен в аналогичном эффекте от потребления меньшего их количества.
На мой взгляд, лучше уж его купить, чем какое-то там непонятное шампанское, или энергетический напиток, который убьёт сердечко. Premium cider - в некотором роде соглашусь с производителем, ведь вкус добротный.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2019 |