Отзыв: Автоматическая кофемашина De Longhi ESAM2800-SB - Кофемашина требует внимания

Достоинства: Не смогла найти плюсов.
Недостатки: Часто приходится чистить изнутри,промывать специальным средством,заливать воду,выливать воду,выбрасывать спрессованный мусор.
Добрейшего вечерочка!

Купили кофемашину около двух лет назад, тогда ещё по скидке за 18 000 рублей.
За это время хорошо ее узнали.

Начнем.

Так выглядит сама кофемашина.

*ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

-Есть возможность заваривать не только зерновой, но и молотый кофе. Для этого даже ложечку специально положили.

-Мощность 1450 Вт
-Обьем 1.7л

- Регулировка степени помола

- Регулировка порции .

При первом использовании необходимо приготовить несколько чашек кофе, чтобы определить нужное вам положение ручки ( у нас на максималке стоит, так как наливаем в кружку, а не чашку)

- Контроль крепости кофе

Чем больше ручка будет поворачиваться по часовой стрелке, тем больше будет количество кофе в зёрнах, следовательно вкус кофе будет более крепким.

Опять же у нас максимум. Ну любит, мужик мой, крепкий кофе.

Автоматическая кофемашина De Longhi ESAM2800-SB фото

- Возможность приготовления капучино ( ручная)

Автоматическая кофемашина De Longhi ESAM2800-SB фото

Но мы не пользуемся этой функцией.

- Ёмкость контейнера для зёрен 200г (муж засыпает доталово)

- Контейнер для отходов.

ОСОБЕННОСТИ:

-Материал корпуса пластик;
-Вес 10,8кг;
-Размеры 283836;
-Функция энергосбережения.
Данный режим позволяет сократить потребление электроэнергии.

НЕДОСТАТКИ :

-Воду в ёмкость нужно заливать через 4 чашки кофе, т. к воду кофемашина проливает после включения, выключения и во время готовки кофе.
- Через месяц ( а то и меньше) активного использования горит индикатор "Ополаскивания и удаления накипи", нужно покупать дорогущую жидкость, чтобы прополоскать кофемашину.
- Как говорилось ранее, проливает очень много воды, что очень часто заполняется площадка и воду нужно сливать.

Автоматическая кофемашина De Longhi ESAM2800-SB фото

- Такая же ситуация с контейнером с отходами .
Здесь также быстро скапливаются вот такие плюшки . Фотография контейнера после одной кружки кофе.

Автоматическая кофемашина De Longhi ESAM2800-SB фото

Вот таких штучек 6 и все, контейнер считается заполненным. На панели горит красная кнопка. Значит нужно почистить контейнер.

Я не пью кофе, ей богу, не понимаю как вы пьете эту горькую на вкус жидкость. Но муж кофе любит, скорее всего, больше чем меня)))
Он покупал эту кофемашину, хотя я его тысячу раз пыталась отговорить. У нас была кофемолка, которая заваривала точно такой же кофе, ни чуть не хуже. Но нет ведь, ему жизненно необходимо нужна была именно эта кофемашина .
Как он говорил: "Кнопочку нажал и вуаля кофе готов", не зная о ее недостатках.

Даже не знаю на счет рекомендаций к покупке. Я очень старалась увидеть плюсы кофемашины, даже у мужа спросила и тот не ответил. Думаю, что за 18 тысяч кофемашина должна тебе сама делать и приносить кофе. Тем более что ее полная стоимость 22 тысячи. Так что, решать вам. А я пойду лучше чайку заварю))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Кофемашина требует внимания

Lora43
Дорого
ИрэнДругая
Уж очень дорого.
OXIGEN1972
Согласна полностью. Обслуживание очень утомительное, а обслуживать надо часто. Штука дорогая. Я для себя давно решила, что такая машина для меня бесполезна. У меня простая для кофе-эспрессо- снял насадку и вымыл и никакой промывки.
oksana080573
Да, уход за машиной занимает и время, и вложения дополнительных средств! Я больше всего в турке люблю, если нет время просто в чашке завариваю!)
irinasmol
и стоит дорого и время на нее нужно много
Meow-Meow
Ой не, такая возня не для меня. Учитывая, что я тоже не слишком люблю кофе и хотелось только изредка себе капуччино делать :))
Chibupelka
Нет у меня времени столько ухаживать за машиной. Не возьму.
Sergei Yrievich
Удобно конечно, но капсулы жуть дорогие )
ЛораДо
Нет, мне не надо кофемашину, лучше в турке или в стакане)