Отзыв: Книга "Валя" - Михаил Зощенко - Для тех кто работает с людьми
Достоинства: Жизненно, забавно, коротко
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Рассказ Михаила Зощенко "Валя" написан в 1938 году. Как это часто бывает у автора - сатирическое, жизненное произведение, не теряющее своей актуальности.
В рассказе говорится про кондукторшу, очень добрую и милую женщину. Со всеми она была вежливой и внимательной. Однажды одна важная женщина захотела к ней обратиться, чтоб выразить благодарность за отличную работу. И тут кондукторшу прорвало!
Обидно, но наше общество устроено так, что некоторые люди даже на таких добродушных людей могут накатать жалобы и попортить им жизнь. И человек находится в постоянном напряжении, ожидая что вот -вот кто-то сделает ему гадость. И даже когда такого человека захотят похвалить, он не поверит и решит что ему хотят сделать зло.
Как мне это знакомо! До декрета моя работа была связана с непосредственным общением с людьми. Каких только чудачеств я не видела. Однажды на меня накатали жалобу за то что я отказалась покинуть рабочее место, чтоб найти нужного им сотрудника. Который неизвестно где шастал, а виновата оказалась я. А орали-то как, будто я у них украла что-то! И ведь подобного народу очень много. После таких "людей" действительно начинаешь бояться всех и даже от людей, пришедших с добрыми намерениями, начинаешь ждать подлянку.
В общем, произведение Зощенко под названием "Валя" я рекомендую к прочтению, особенно тем, чья работа связана с людьми. Много времени прочтение рассказа не займет.
Счииаю, что данное произведение заслуживает отличную отметку.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Счииаю, что данное произведение заслуживает отличную отметку.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Для тех кто работает с людьми |
Мне тоже довелось работать с людьми, никому не пожелаю.
Легко говорить тем, кто с этим не сталкивался. И мне всегда жалко оператором на почте, на них льют столько негатива, в больницах мед.регистраторов и т.д.