Отзыв: Оливковое масло Terra Delyssa Extra Virgin - Новой решение в жарке мясных блюд
Достоинства: Вкусно и полезно
Недостатки: Запах на любителя
Я очень сильно люблю жарить мясо. Особенно мясо цыплят бройлеров или свинину. Обычное подсолнечное масло то подгорает, то начинает плохо пахнуть, то такое ощущение тушит мясо, а не жарит. Я решил поискать альтернативу подсолнечному маслу и первое что мне попалось под руку - это оливковое масло "Экстра вирджин".
Оно относительно не дорогое - 290 рублей. Конечно за эти деньги можно купить 2-3 бутылки подсолнечного масла, но это решение зависит от преследуемой цели на кухне. Как говорится : заботливая хозяйка всегда сделает салатик своими ручками, а ленивая купит кота в мешке в магазине. Так и с маслом, моя задача была обжарить свинину по Французски на другом масле, чтобы увидеть плюсы и минусы. Минусов увидел мало, ну а плюсов достаточно. Одним из которых несомненно является отличное вкусовое качество приготовленного блюда.
Оливковое масло "Экстра вирджин" также хорошо применять и для зелёных салатов. Обычное масло делает салатик более жидким, а оливковое слегка нежит и при сочетании отдельных специй в буквальном смысле меняет вкус.
Можно фантазировать и преувеличивать вкус и качество данного продукта, ведь его аналогов множество и стоят они гораздо дороже и продаются в очень редких магазинах. Но всё же я отдаю своё предпочтение этому маслу и мне не стыдно по рекомендовать его вам уважаемые читатели.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Новой решение в жарке мясных блюд |
Я могу, конечно, ошибаться, то кажись на таком нерафинированном жарить не рекомендуется, только если оно не холодного отжима, иначе оно концерогенно при высокой термической обработке. Лучше почитайте в нете поподробней...