Отзыв: Сериал "Ван Хельсинг" (2016) - Скучно, нудно, неинтересно
Достоинства: идея, красивые, дорогие съемки, атмосфера
Недостатки: нет хорошего экшена, драматургии, скучное повествование, пафосные диалоги, дешевый сценарий
Тема вампиров когда-то была одна из моих самых любимых. Киноманы все хорошо помнят "Другой мир", сагу "Сумерки", которую буду пересматривать даже будучи бабушкой:-) Посмотрела этот сериал, и поняла, насколько кинематографом изжита эта тема.
Не вникнув в описание, судя по заголовку я надеялась увидеть продолжение приключений знаменитого охотника на вампиров Ван Хельсинга, но оказалось, что это уже история его дочери Ванессы.
В принципе, идея сюжета неплоха: события развиваются на фоне Постапокалипсиса, возникшего по вине вампиров захвативших человечество в плен. И развить её можно было так, что зацепило бы зрителя. Увы, этого не произошло. Попытка создать другой мир манипулируя известным именем "Ван-Хельстнг" оказалась в итоге провальной. Не покидало ощущение, что сценарий писался "на коленке", тем более для меня это странно, учитывая, что над фильмом работала целая команда известных режиссеров, да и бюджет фильма немаленький.
Нагоняло зевоту и клонило в сон уже на просмотре первой серии. Правда, после пятой-шестой действие таки набирает оборот и даже наметились реально неплохие сюжетные ходы (в том числе с убийцей в команде).
Персонажи какие-то картонные, интереса не вызывают. Смотрела главным образом из - за главной героини и Акселя - на мой взгляд, самый продуманный образ. Думает головой, а не филейной частью в отличие от многих других.
С фильмом Стивена Соммерса эту работу и сравнивать даже нет смысла естественно. Там настоящий шедевр, который хочется пересматривать. А тут кино, которым можно себя занять, когда больше нечего смотреть.
Общее впечатление | Скучно, нудно, неинтересно |