Отзыв: Сериал "Дочери Гюнеш" (2015-2016) - Кто-то своей любовью рождает благо, а кто-то трагедию
Достоинства: Отличный сценарий и потрясающая игра Эмре Кинай и Эврим Аласья
Начинается сериал, как милая сентиментальная мелодрама. Один богатый бизнесмен Халюк полюбил скромную учительницу Гюнеш, у которой еще есть три несовершеннолетние дочери, и привозит ее в качестве жены из Измира в шикарный особняк в Стамбуле. Но его многочисленные обитатели встретили их без особого оптимизма. Сразу становится понятным, что в этом доме не царит атмосфера семейной идиллии, где каждый относится друг к другу с подозрением, маскируя за фальшивыми улыбками взаимную неприязнь.
Дочки Гюнеш-две семнадцатилетние близняшки Селин и Назлы, и пятнадцатилетняя Пелин неожиданно оказались в обществе элитной молодежи, где им пришлось приложить немало усилий, чтобы утвердиться. Постепенно у каждой из них стала развиваться своя романтическая история.
Но вот отношения Халюка и Гюнеш не могли формироваться столь радужно под влиянием незримой гнетущей тайны, царившей среди жителей этого дома. У каждого из них были свои «скелеты в шкафу». Постепенно легкая мелодрама стала превращаться в психологическую драму.
Сам Халюк, обладающий огромной силой воли, неординарным мышлением и немалой физической силой, подавлял любое проявление свободы остальных членов семейства. Причем, часто проявлял неконтролируемый гнев. Нарушение психики шло у него из детства и только любовь к Гюнеш могла гасить проявляющиеся приступы ярости.
Естественно, окружающие его боялись, но страх не всегда порождает уважение и тем более любовь и только Гюнеш искренно пыталась его оправдать.
Я считаю, что сериал заслуженно получил награждение, как самый хороший сериал. Особенно мне понравилась игра Эмре Кинай (Халюк) и Эврим Аласья (Гюнеш).
Общее впечатление | Кто-то своей любовью рождает благо, а кто-то трагедию |