Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - Все жизни положить за одного человека - в этом собачья суть

Достоинства: сюжет, собаки
Недостатки: немного затянут
Фильм "Собачья жизнь" (2017) посмотрели со старшим сыном, ему двенадцать лет, младшая шестилетняя дочка уснула на двадцатой минуте, поэтому, я сделала вывод, что ей фильм показался скучным. Сыну и мне фильм понравился.
Он душевный, со смыслом, наталкивает на философские мысли о нашем существовании, хоть сюжет не о человеке, а о собаке которая думает по-человечески, а сказать ничего не может людям. Тема сюжета интересна тем, что если следовать логике американского ученого гипнотерапевта Майкла Ньютона, все люди и животные умирают и рождаются заново в другом образе. Я не приверженец теории реикарнации, поэтому, воспринимала фильм как добрую сказку, в которой собака умирая перевоплощается в другое обличье и попадает не всегда в добрые хозяйские руки.

Истории трогательные, местами очень жалостливые и сентиментальные, но при этом фильм немного затянут. Порой события развиваются очень медленно.
Понравилась операторская работа, яркая картинка изображения, проделанная работа с собаками, а я знаю как трудно организовать животных на съемочной площадке, то в кадр не смотрят, то толпу боятся и т. д., так что респект режиссеру за стальные нервы.
Все внимание зрителя во время просмотра фильма безусловно достается собакам, поэтому, за актерами я особо не наблюдала, они были как подручные статисты в помощь главным актерам. Но актерское дублирование фильма и перевод мне понравились, иногда попадался хороший юмор.
В фильме присутствует отличная музыка и вообще атмосфера очень добрая.
Фильм стоит посмотреть детям, да и взрослым не помешает. К стати режиссер картины Лассе Халльстрём, который много лет назад снял замечательный фильм "Хатико".
Общее впечатление Все жизни положить за одного человека - в этом собачья суть

теодора
Пёсик такой симпатичный на фото. Наверное, добрый фильм. Спасибо
Псевдоним 2
Первая часть намного лучше, вторая не понравилась)
Celmaibun
Понравился фильм)
NeetNetu
После вашего отзыва захотелось посотреть! Спасибо!
elena bylax
приятного просмотра!