Отзыв: Музыкальная книга-пианино Умка "Песенки о дружбе" - 2 в 1
Достоинства: ярко, красочно, развивает слух
Ребенку на Новый год подарили книгу – пианино «Песенки о дружбе» издательство «Умка». Я хотя уже давно и не ребенок, но меня она тоже очень заинтересовала. Во – первых, она красочная и имеет очень плотный картон. Нет какого – то неприятного и специфического для клея и книг запаха. Здесь же приспособили пианино, которое и делает книгу необычной и интересной. На яркой обложке изображены герои любимых мультфильмов. Так и хочется поскорее посмотреть, а что же дальше?
Немного расскажу о самом пианино. Она сделано из пластмассы. Все составляющие детальки (клавиши, кнопочки и динамик) аккуратно обработаны, безо всяких острых уголков. Имеется динамик из которого исходят звуки и довольно таки приятные. Нет какого – то писчания или визга, как иной раз бывает в детских музыкальных инструментах. Рядышком с динамиком имеется кнопка – переключатель. В положении «ДЕМО» звучат веселые песенки со словами из этой же книги, а в положении «ПИАНО», можно переключить на клавиши и играть самостоятельно. Очень получается интересно и весело. А так как у моего ребенка имеется еще и детская гитара, так мы иногда устраиваем дома концерт).
Кнопочка, которой можно включить и выключить пианино, то есть отсоединить его от питания батареек.
Батарейки здесь самые обычные, пальчиковые и по – моему даже уже шли в наборе. Насколько их хватит, зависит, конечно же от активности ребенка, но мы батарейки с нового года еще не меняли.
Под клавишами и над ними нанесены цифры. Верхние указывают на номер песенки, которую можно услышать при нажатии на кнопку «ДЕМО», а ниже, цифры указывают на номера ноток в песенке. Очень важно, что цифры разноцветные, потому что как правило маленькие детки цифр еще не знают, а по цветам уже ориентируются. Своего рода подсказка. Цвет цифры совпадает с цветом нотки в песенке.
Открывается книга страницами вверх и мы видим опять таки яркие картинки, слова песенки и нотки. Стоит обратить внимание, что герои изображены с красивыми лицами и улыбками, я считаю, это огромный плюс книге. Мультяшные герои здесь красиво нарисованы и излучают доброту, а ведь это то, что так нужно прививать нашим деткам.
А теперь, чтоб было понятнее, те самые цветные нотки. Цифры нанесены четко и понятно.
Список всех входящих в эту чудесную книгу песенок.
На обратной стороне книги имеется вся информация о печати, изготовителе, контакты. Кстати, так же указано, что книга отпечатана в Китае. Была удивлена. Хотя вышедших товаров той страны у нас уже очень много. Наверное просто для книги я такого не ожидала.
Так всегда считалось, что лучший подарок – это книга. После такой книги я в этом еще раз убедилась. Она принесла радость моему ребенку, а что может быть лучше?
Список всех входящих в эту чудесную книгу песенок.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | 2 в 1 |