Отзыв: База отдыха "Посейдон" (Россия, Таманский полуостров) - Азовское море

Достоинства: Большая, красивая территория, волшебный пляж, доступная по цене столовая, грязевые бассейны
Недостатки: В океанариуме грязно
Сегодня хочу рассказать о необычном месте, которое находится в нашей замечательной стране, на Таманском полуострове, Темрюкского района пос. Пересыпь, о базе отдыха «Посейдон».

Вы попадаете на территорию базы пройдя через эту арку

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

И уже становится понятно, что всё здесь будет в греческом стиле.
Сразу возле входа мы видим фонтан и мостик через пруд

Моситик мне понравился, красивый

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

В пруду живёт много рыбок и среди них осётр, весом 100 кг. Жаль, на фотографии его не так хорошо видно под водой)

Вокруг пруда множество фонариков и ламп, он будет хорошо освещён в вечернее и ночное время

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

А если его обойти, то вы удидете как красиво в конце пруда стикает вода. Сверху водопадика расположилась статуэтка крокодила. Можно просто сидеть и часами смотреть как переливается вода

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Как же, всё таки красиво выложенны камни...
Впереди мы увидели здание на котором написано название пляжа- Посейдон.

Но туда пройдём позже.

Сначала мы зашли в столовую. Цены не отличаются от тех, что в Анапском районе... Наш гид, которая вела экскурсию очень рекомендовала попробовать в этой столовой великолепнейший борщ... но мы этого делать не стали) дочке очень понравилась пицца, продавалась целой, среднего размера за 70 рублей.

Перед тем как попасть на пляж все идут в грязевые бассейны. Стоимость 400 рублей. Там три бассейна с лечебной грязью. Грязь привезена с вулкана Тиздар.
Рядом находится много раздевалок и душевых кабинок. Перед тем как зайти в грязевую ванну нужно обязательно принять душ.
Заходим в бассейн с одной стороны, а выходим с другой, чтобы не запачкать территорию вокруг бассейна

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Погружаться в бассейн нужно плавно, стать по щиколотку, дойти до колен и медленно принять горизонтальное положение. Принятие такой ванны рекомендуют продолжать 10 минут.

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Честно говоря, погружаться в эту грязь - не самые приятные ощущения. Бассейн бетонный, весь вылит из бетона. Наступаешь на ступеньки и чувствуешь какую-то грязь, мусор, мелкие катушки.

К вам обязательно подойдёт фотограф, чтобы сделать снимки. Только, как он говорит, не знает сколько стоит фотография. Но после бассейнов, на выходе вы сможете рассмотреть сувениры, сделанные по вашим фото. Но только на выходе мы никого не нашли...

Следующий бассейн квадратный

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Справа раздевалки, слева душевые кабинки, а прямо проход к морю. Азовскому морю

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Напротив расположено здание, в котором можно принять и другие ванны, посидеть в бочках, правда за отдельную плату. Можно выбрать медовые, винные, пивные или солевые ванны.

По дороге к пляжу встречается такое сооружение, видимо не доделанное

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Море прекрасно. И никогда в жизни не подумаешь, что это Азовское.

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Оно постоянно штормит, но море мягкое, нежное, оно не бьёт тебя с силой и оно не такое мелкое, каким мы привыкли видеть Азовское море. Там нужно побывать, описать его не возможно, не возможно описать какое оно ласковое. С нашей стороны оно совсем не такое, со стороны Крыма-оно потрясающее. И, кстати, оно всегда тёплое. Очень тёплое и мягкое.
Здесь песок, но песок совсем другой, он крупный. Да, ближе к берегу есть ракушки, но всё-равно, в основном, здесь везде песок

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Вдоль берега стоят зонтики для тех, кто боится находиться на солнце. И, обратите внимание, спасательные смотровые башни.

И так же на самом берегу - детская площадка. Не маленькая, там и карусель, и обычных качель несколько штук, домики, кораблики, горки и забавные фигурки животных реалистичных размеров.
Детёныш слоника:

Жираф

Один домик такой

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

В другом качели. Интересно придумано, качели под навесом.

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Ещё и в домике, рядом с лавочкой. Я такое впервые вижу.
Территория базы бальшая, есть парковка, для тех кто приехал на своём автомобиле

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Есть и живой уголок, там вы увидите разнообразных птиц

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Павлины, петухи и простые курочки))))

Интересные и необычные птицы

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Потом мы зашли в океанариум. Подробно на нём останавливаться не буду, ведь отзыв о нём я уже добавила - Океанариум "Посейдон" .

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Там было красивое освещение, красивый водопадик в большом зале, очень много разных рыб, два крокодила, черепахи и прочее. Но очень грязные аквариумы. У маленьких черепашек и вода была страшно грязная.

Как я уже сказала -греческий стиль повсюду. Много разных статуэток расположено на территории, причём многие из них с подсветками, по всей территории базы высаженны цветы

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Ну и в конце прибывания проходим в дегустационный зал для дегустации таманского вина. Зал находится в том же здании, что и океанариум, но океанариум в подвале этого здания.

База отдыха Посейдон (Россия, Таманский полуостров) фото

Нам подробно рассказывают о каждом напитке и как его нужно пить. В основном о вине, но дали попробовать и чачу и ликёр.
Цены просто удивительные. Вино всё по одной цене и за целых 1,5 литра всего 350 рублей. Была этому крайне удивлена, обычно я всегда и везде удивляюсь высокой цене, а здесь так дёшево. Жалею, что деньги тогда уже закончились и мне хватило только на 2 бутылки. И их уже нет))) Мы купили вино: Малиновое и чародонте. (Образец 1 и 4) Там же можно купить и грязь, собранную с вулкана. (За 50 рублей)

Чтобы получить малиновый вкус вина между виноградом высаживают кусты роз. И на вкус - точно малина.

А вы знали, что на самом деле не бывает синего и зелёного винограда ?!

На самом деле зелёный - это белый, а синий-это правильнее сказать чёрный.
Я была этому удивлена. Про чёрный виноград вообще никогда не слышала.

Самый красивый чёрный виноград—это страшенский. Хороший и вкусный белый - аркадия. Белый виноград должен быть прозрачным, должно быть видно косточку.

А вы знали, что пить не разбавленное водой вино-признак дурного тона)))

Много интересного рассказывал нам гид от туристического оператора "Континент", Тамара Геннадьевна.
Но в Тамане на этом закончим, а мы поехали дальше, в Крым))) Гора Митридат

Ждите следующий отзыв! Спасибо, что читаете!:)
Год посещения 2019
Общее впечатление Азовское море

DANADYA
Красиво! А рядом какой-то населенный пункт есть? Не могу с ориентироваться, где это?
Мы давно в станице "Голубицкая" были, тоже вроде Темрюкский район.
nastyaSasha
Да, Голубицкая—это рядом. Не знаю как точнее, по адресу, который в начале написала достаточно точно можно найти)))
Dronni
Интересное место. А мне так и не довелось побывать на Азовском море.
MartaSht
Сочно и тепло, хочеться опять лета.
Rassvetnaia
Красивые ланшафты и моречко)
Alexnik
Очень много орфографических ошибок - читать неприятно!