Отзыв: Фильм "Ангел мой" (2019) - Интересный драматический триллер с Нуми Рапас

Достоинства: Интересный финал, отличная актерская игра,
Недостатки: Немного затянуто вначале.
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о фильме "Ангел мой", который в этом 2019 году вышел на экраны.

Не скажу, что фильм вызвал у меня дикий восторг, но различные эмоции точно. Это такое двоякое чувство. С одной стороны пол фильма просто умираешь со скуки, так как сюжет банальный и избитый, да еще и немного затянутый. Но это все же я думаю сделано специально, для нагнетания обстановки и атмосферы картины.

Так как все происходящее можно описать в трех предложениях. А вот эти три предложения перевести в полноценную картину - это еще нужно умудриться. И это более или менее удалось режиссеру Ким Фаррант.

Фильм снят в жанре триллер с элементами детектива и драмы. Хотя последнее можно наоборот поставить на первое место. Ведь именно драма лежит в центре сюжете. С нее все начинается ей все и заканчивается. Драма отдельно взятой семьи, отдельно взятой матери, отдельно взятого отца и отдельно взятого сына. Как переживает семья потерю маленького ребенка. Говорят горе объединяет, но в данном случае оно только разъединяет. И это понятно, когда мать не готова смириться с происходящим и принять смерть собственной дочери, хорошего в семье не будет ни для кого.

Как жить старшему брату, который и не успел побывать братом и прочувствовать на себе эту роль в жизни. Но вынужден нести печать брата мертвой сестры.

Как жить мужу и отцу, который видит, что жена давно оторвана от реальности и живет только прошлым, а не настоящим. Тем самым портя всем жизнь вокруг.

Ну и конечно как живется самой матери, которая потеряла свое дитя, но не может с этим смириться и при любой возможности цепляется за прошлое. И каждый раз вороша историю и причиняя боль близким пытается существовать в настоящем.

И каждый раз по мнению окружающих ее одержимость мертвой дочкой становиться все сильнее и изощренней. История выходит за рамки одной семьи, когда в нее подключается вторая семья. Которая невольно оказывается жертвой такого материнства. Так как мать увидев дочку школьного друга сына, твердо решает, что это ее погибшая пять лет назад дочь.

Фильмы о сталкерах, это достаточно избитая тема. Люди одержимые другими людьми и преследуемые ими везде. Это практически всегда беспроигрышный вариант для триллера. Но всегда встает вопрос на сколько здоровы эти люди?

Вот и тут совершенно такая же история. У нас есть главная героиня Лиззи, которая со своей семьей переживает трагедию. И такую героиню должно быть по настоящему жалко, ведь ни одному родителю не пожелаешь похоронить своих детей. Но кто-то мирится с утратой и пытается жить настоящим, а кто -то живет в своем сумасшествии цепляясь за прошлое.

Ну и по мимо прошлого цепляться приходиться и к семье этой девочки. Так как Лиззи уверена, что это ее умершая дочь.

Не нужно быть экстрасенсом, что бы понять, что вся основная борьба за жизнь и здоровье маленькой девочки пойдет между двумя мамами. Настоящей и той, которая себе эту историю выдумала.

И я бы сказала, что финал тут очень предсказуем. Но нет, все стандартные варианты можно убрать сразу. Тут режиссер развернула картину по своему сценарию. И могу сказать, что финал картины ее и вытащил. Если бы тут был банальный конец, то картину можно было выкинуть сразу и не тратить на нее время. А так вы получите пищу для ума и полную тележку мыслей, что же с этим делать и как на самом деле главным героям.

Лично я фильм стала смотреть только из-за шведкой актрисы Нуми Рапас, которая засветилась в последнем нашумевшем фильме "Семь сестер". Хотя лично для меня шведская версия "миллениум", трилогии: "девушка с татуировкой дракона", "девушка, которая взрыла воздушные замки" и "девушка, которая играла с огнем". Вся трилогия просто выше всяких похвал. Хотя справедливости ради, надо сказать, что американская девушка с татуировкой дракона вышла тоже ничего. Но сам персонаж мне нравиться именно больше в лице Нуми Рапас.

И могу сказать, что ее актерская игра тут точно не подкачала. Она настолько шикарно сыграла свою роль, что отлично передала задумку режиссера. Надо сказать, что Нуми Рапас отлично удаётся играть немного и много безумных людей. Тут тоже тонкая грань между безутешной матерью и безумной матерью.

И фильм построен на контрастах и на эмоциях. Ведь головой ты понимаешь, что главная героиня пережила ужасную трагедию, которую не дай Бог пережить никому. И должно быть сочувствие к персонажу, но этого не происходит. Ведь с каждым новым действием Лиззи у меня шло отторжение её и в её безумии.

И к вопросу затянутости и нудности фильма, о котором я писала в самом начале. В конце после финальной сцены понимаешь, что это сделано было отчасти намерено и специально. Что бы зритель проникся этой историей и сделал свои выводы кто есть кто в этой игре.

Темы которые затрагиваются в этом фильмы очень сложные и не однозначные. О них потом я еще долго думала, так как трудно представить все происходящее в фильме.

Могу сказать, что Нуми в этом фильме звезда. Хотя и другие актеры, которых тут не много. Надо сказать фильм ограничиваться двумя семьями. Особенно хорошо сыграла маленькая девочка, хотя она может и не сильно играла, просто очень милое создание.

Но не буду углубляться в суть фильма, что бы не выдать вам главной интриги, которая тут есть. Главное дождаться финала. И могу сказать, что фильм этот я рекомендую. Он психологический и драматический, но при этом интересный.

И поставлю фильму твердую 4 из 5. В итоге я получила удовольствие. Не уверена, что будет смотреть интересно его второй раз, так как когда знаешь финал все прозрачно и нет интриги. А тут она есть.

Поэтому всем рекомендую. И всем приятных просмотров.
Общее впечатление Интересный драматический триллер с Нуми Рапас

Муля не-нервируй
актеры хорошие, посмотрю
мне понравился.
Субботка
Интересно описали
рада если отзыв полезен
E Falcon
Спасибо, очень подробный отзыв.
пожалуйста
Альбусина