Отзыв: Мороженое Хладик "Melona" - Очень вкусная, ароматная, солнечная и позитивная Дынька от Хладика!

Достоинства: Яркий вкус ✓ яркий аромат ✓ позитивное настроение
Недостатки: Нет для меня
Не смотря на смену времени года, мороженое не перестает быть обязательным в моей продуктовой корзине. Для меня мороженое – не сезонный десерт, и в любой период я не отказываю себе в удовольствии полакомиться этим замечательным продуктом.

Обычно я покупаю уже проверенные наименования мороженого, но иногда беру на дегустацию что-то новенькое, любопытство оно такое.

Когда я увидела в дальнем закоулке морозильника салатовый цвет упаковки с мороженым, и слово "Melona" крупными буквами, то сразу выудила его оттуда.

Мороженое Хладик Melona дыня отзыв фото

Мороженое со вкусом дыни – не часто можно встретить. А для меня аромат дыни очень привлекателен. Причем именно в качестве пищевого ароматизатора, это один из моих любимых гурманских ароматов в еде.

Как-то давно, попробовав мороженое в шариках со вкусом дыни, я загорелась впоспроизвести его с натуральной дыней. И потерпела фиаско. Самая ароматная самаркандская дыня в сочетании с пломбиром потеряла свои вкусовые и ароматические качества.

Для хорошего сочетания с мороженым подходит именно концентрированный притороно-сладкий вкус дыни. Это можно получить лишь в виде сиропа из дыни с сахаром, а также вяленой дыни или в виде пищевого ароматизатора, добавленного в пломбир. Последний вариант самый простой.

Мороженое Хладик Melona дыня отзыв фото

Его то и применил уважаемый мною производитель из Харькова – Хладик.

Его мороженое "Melona", не смотря на малую жирность – всего 6%, не является замороженным фруктовым сиропом либо щербетом, которые мне не очень нравятся.

Это полноценное эскимо на палочке, правда, с комбинированным составом.

Если посмотреть на состав, то можно понять, как это сделано. В качестве жиров использовано кокосовое масло, а оно, на мой взгляд, лучше всего справляется с функцией замены молочных жиров. Не в плане пользы, конечно, а в плане вкуса. Во всяком случае, кокосовое масло для меня более приемлемый заменитель, чем пальмовое масло.

Мороженое Хладик Melona дыня отзыв фото

В качестве вкусовых акцентов использован сироп дыни, но его всего 1%, поэтому, как я понимаю, основная нагрузка ложится на ароматизатор «Дыня». Красивый светло-салатовый цвет мороженому придают натуральные красители.

Правда, для меня осталось загадкой, почему дыня у производителя ассоциируется с этим цветом. Да, есть сорта дыни, где этот цвет можно увидеть лишь близко к кожуре, но это не съедобная и не сладкая часть для меня.

Но придираться к цвету не стану, зеленый так зеленый, технологам виднее.

Мне было очень интересно, что я увижу внутри. Извлекая мороженое, я поняла, что форма его удлиненная, похожая на брусок. Довольно изящное и, конечно же, сразу я услышала мой любимый аромат дыни.

Мороженое было покрыто кристаллами льда. Это не удивительно при такой малой жирности и большой водной составляющей.

Снежинки быстро растаяли в комнатной температуре, и мороженое стало приятно-салатового цвета. Я заметилс, что оно стало быстро подтаивать, поэтому решила не заятягивать с дегустацией.

Мороженое Хладик Melona дыня отзыв фото

Мороженое превзошло мои ожидания. Оно оказалось восхитительным, с прекрасным вкусом дыни, с таким же ароматом, и очень нежной текстуры. Не смотря на маленькую жирность, оно не было водянистым, два вида камеди прекрасно стабилизируют рецептуру.

Мороженое Хладик Melona дыня отзыв фото

Мороженое сладкое, ароматное, душистое – совсем как дыня в жаркий августовский день на Самаркандском базаре. Аромат волшебный, солнечный, яркий и очень позитивный, как и вкус.

Правда, моменты вкусового наслаждения продлились не долго, ведь мороженое не большое, всего 75 грамм. Но теперь я знаю, чем порадовать себя в пасмурные дни.

Стоимость этого мороженого составляет 13,50 гривен = 34 рубля.

Мороженое Хладик Melona дыня отзыв фото

Я с удовольствием рекомендую всем любителям аромата и вкуса дыни попробовать это замечательное мороженое от Хладика.

А производителю, кроме благодарности за вкусное мороженое, хотела бы предложить сделать такого же вкуса натуральный пломбир, пусть даже в простом стаканчике, который, я уверена, будет еще вкуснее, чем эта сегодняшняя дынька.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Несколько приятных мгновений
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусная, ароматная, солнечная и позитивная Дынька от Хладика!

Cui Bono
Красиво. Люблю аромат дыни
zaz368
Цвет красивый. Оливковый. Только красители вредно.
Карман4ик
В качестве красителей натуральные куркумины и хлорофиллы, так что не вредно! А даже полезно!
ANDREW G
Такое не едим
Финансист74
Я бы поел, не видел такого
SoftInsect
Необычное
ева78
Ой, я люблю с дыней, жаль, что поздно, уже бы побежала покупать, слюнки потекли.
Galen
хммм, а я подумала будет как замороженный сок дыни и не решилась)) теперь буду знать
я вот на недели свежую купила дыньку на рынке фруктовом, так сильно захотелось… только вот она перележала наверно, лишь зАпах был ароматный и заманчивый, а вкус оставлял желать лучшего…
пришлось залить горючим, потом добавим меда к ароматному зелью и спасем потраченные деньги на дыньку)))
АНЖЕЛИКА1966
Видела такое,но по форме решила, что это типа замороженного сока. А в руки не взяла,не прочла.Теперь буду в курсе.
Колобок-бок
Иногда хочется именно такое мороженое