Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Заставляет задуматься над смыслом жизни
Достоинства: Динамика,сюжет,актерский состав
Недостатки: Середина фильма затянутая
В основе фильма лежат психические проблемы с саморазрушением личности человека. Сюжет фильма не выглядит так уж банальным. На мой взгляд этот фильм о поиске себя в этой жизни, о поиске своего счастья.
В картине показанная жизнь обычного офисного работника, который задолбался жить своей жизнью. в один прекрасный момент он находит свое счастье, счастье жить, чувствовать себя настоящим спасителем мира. Он спасает таких же угнетенных людей с помощью организации " Бойцовский клуб", но эта организация переростает в "Проэкт разгром".
Плюсов в фильме довольно таки много : глубокий психологический сюжет, динамика, яркие образы, присутствует напряжение, реалистичность, развязка сюжета.
Из недостатков можно выделить пожалуй затянутость в середине, мне даже стало немного скучно.
Актерский состав просто бесподобен: Бред Питт, Хелена Картер, Эдвард Нортон. В кадре они все смотрелись потресающе. Уровень был очень высоким, смотреть на них и их персонажей было само удовольствие.
В фильме довольно много драк и нелицеприятных сцен.
Рекомендую фильм - невероятно напряжённый, с хорошими диалогами, прекрасной актерской игрой и невероятно сильным смыслом, заставляющий задуматься над своею жизнью и укладом общества.
В фильме довольно много драк и нелицеприятных сцен.
Общее впечатление | Заставляет задуматься над смыслом жизни |