Отзыв: Рыбный ресторан и магазин "Моремания" (Россия, Москва) - пользуется популярностью в нашем городе, но им еще есть над чем работать

Достоинства: Атмосферное место, сама идея совмещения кафе и магазина, заказ принесли быстро, красивая подача блюд, вкусно, относительно недорого
Недостатки: Иногда бывают очереди и сложно найти свободное место, пока еще нет детской зоны, работа некоторых официантов не профессиональна
Не так давно у нас в городе открылось одно интересное заведение - магазин-кафе "Моремания". Честно, такая концепция два в одном мне понравилась, это было что-то новенькое, но я подумала, что, возможно, как всегда подкачает реализация. При первом посещении этого места, это было практически сразу после его открытия, оно мне не понравилось. Все, что я тогда увидела это толпу народа, а в нос мне ударил сильный запах рыбы. Сидеть было негде, а стоять в огромной очереди, чтобы купить что-то, не было никакого желания, поэтому можно сказать зашли, и тут же вышли.
Вчера я вновь посетила "Мореманию", мы решили отпраздновать тут день рождения подруги, и оно предстало передо мной в каком-то другом свете.
Как оказалось, "Моремания" есть не только в нашем городе, но и в Москве. Однако в Долгопрудном они расположились на первом этаже ТЦ "Полет".

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Они занимают довольно большую площадь, более того, в ближайшем времени планируют обосноваться еще и на втором этаже ТЦ, чтобы организовать службу доставки, а также детскую зону. Пока же мы видим, что для деток тут предоставляются лишь детские стульчики, и несколько позиций детского меню.

Мы повесили одежду на вешалки, и сели за ближайший свободный столик.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Воскресенье, 16 часов. Народу довольно много, но свободные места все же есть.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Расположиться можно за столиками со стульями, или на диванчиках.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Мы сидели на стульях, и никакого дискомфорта не испытали.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Как рассказала подруга, которая уже тут бывала, сначала выбираешь себе блюдо из меню, затем подходишь к кассе и сразу его оплачиваешь, тебе выдают ведерко с чеком и номером заказа, а в дальнейшем уже официант все приносит.
Мы принялись разглядывать меню. Учитывая специфику этого места, все блюда здесь готовятся из рыбы или морепродуктов.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Позиций в меню хоть и немного, но оно довольно разнообразное: тут есть и салаты, и супы, и пасты, роллы и бургеры - кому что больше нравится.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Горячие и холодные напитки, а вот из алкоголя пока только пиво, хотя как нам сказал официант в скором времени они получат лицензию, и в меню появится еще и вино.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Как оформлено меню мне не очень понравилось, я люблю когда о блюдах дается чуть больше информации, например, указан объем порции, а еще лучше, если есть фото этого самого блюда. Когда приходишь впервые в незнакомое место, возишься с выбором, боясь ошибиться и заказать что-то не то. Хотя стоит отметить, что если зайти на их сайт, то там в полной красе предоставлены фотографии всех блюд.
В данном меню это не указано, но до 13.00 можно заказать себе завтрак, это могут быть сырники, драники, омлет, яичница или блинчики. Также до этого времени можно заказать различные каши. В обед можно заказать один из комплексов, состоящий из супа, салата или второго блюда.
Подруга сходила на кассу и оплатила заказ. Вернулась с таким вот ведерком. Мы немного посмеялись над надписью "на корм рыбкам", решив, что рыбками тут называют официантов.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Очень удивились, когда минут через пять нам уже принесли наши напитки.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

А минут через десять и все прочие, заказанные нами, блюда.
Вот так выглядят ломтики тунца, слегка обжаренные на гриле, с овощным салатом и соусом терияки. Стоимость салата 369 рублей. По мнению подруги весьма неплохо, но морковку она почему-то не всю догрызла.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Салат с лососем. Состоит он из пяти кусочков теплого лосося, салата Романо, авокадо, огурца, сверху посыпан семенами кунжута, заправлен оливковым маслом. Стоимость его 349 рублей. Подруге понравился.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Так как я очень люблю роллы с лососем, без них не обошлось, к ним в придачу заказали еще роллы Дракон с угрем. И, может быть, их внешний вид был и не идеальный, но стоит учесть, что это все-таки не японский ресторанчик. Главное, что было вкусно!
Стоимость роллов с лососем 299 рублей, с угрем 330.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Решили также попробовать кольца кальмара в хрустящей корочке.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

И тигровые креветки в темпуре. Они подавались вместе с соусом. Все понравилось, кроме количества и цены. Колечек было пять, а креветок всего четыре штучки, а стоили они 245 и 249 рублей соответственно.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Еще одна подруга решила попробовать бургер "Моремания" с белой и красной рыбой. Стоимость его 349 рублей. К бургеру прилагается порция картофеля по-деревенски, соус, а также для удобства одноразовые перчатки.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Бургер был большой, красивый и вкусный. Стоит также отметить, что картофель по-деревенски был также очень вкусным, решили даже потом еще отдельно заказать его порцию за 99 рублей.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Блюдо, которое нам понравилось меньше остальных - это Фритто Мисто, в него входят: креветки, кальмары, мидии, нототения во фритюре и икре летучей рыбы. Стоимость его 399 рублей. Может, конечно, так и было задумано, но куски кляра с различным наполнением слиплись между собой, внешний вид у блюда не очень аппетитный. Содержимое оказалось неплохим, никаких раковин (как писали в другом отзыве в этой ветке) от мидий никому не попалось, но доедали блюдо уже с трудом.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Возле кассы расположены витрины с рыбой и морепродуктами.
Есть такая интересная услуга у них: "приготовим любую рыбу из нашей витрины всего за 100 рублей за 1 штуку" - хорошая услуга для тех, кому лень или некогда самим возиться у плиты.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Что касается цен, то вроде бы вполне приемлемые. Качество продукции, хочется верить, что хорошее, видя, какие собираются порой очереди, делаем вывод, что людям нравится.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

На витрине я увидела даже некоторую продукцию, которую можно было продегустировать.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Как видите, ассортимент очень большой, и это я еще не все сфотографировала.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Наше посещение "Моремании" закончилось походом в уборную, где меня смог удивить размер щеколды, на которую закрывалась дверь. Прям вот чувствуешь себя в полной безопасности с таким замком.

Кафе-магазин Моремания (Россия, Долгопрудный) фото

Подводя итоги, хочу выделить следующее:
- внутри данного заведения довольно атмосферно и уютно, если не очень много народу;
- меню довольно разнообразное, но не информативное;
- заказ приносят очень быстро;
- официанты молчаливые, один из них начал убирать тарелку, хотя на ней еще лежала еда и ее ели... Он извинился, конечно, а мы посмеялись, но выглядело это непрофессионально;
- цены вполне приемлемые;
- иногда у кассы образуются большие очереди;
- есть услуга по приготовлению любой рыбы;
- хотя в печатной версии меню это не указано, но до 13.00 можно заказать себе определенные блюда на завтрак и на обед;
- пока нет игровой зоны, но есть детские стульчики;
- планируется открытие второго этажа, и в тестовом режиме работает услуга доставки.
В целом посещением "Моремании" мы остались довольны, думаю, иногда будем захаживать, чтобы чем-нибудь себя побаловать.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Долгопрудный
Город или поселок Долгопрудный
Общее впечатление пользуется популярностью в нашем городе, но им еще есть над чем работать

Elenka0417
На Кутузовском тоже есть такой ресторан. или даже не знаю как правильно его назвать, иногда туда заезжаю, мне например нравится,еще и домой что-нибудь покупаю))
maria-babkina
Да, в Москве по-моему три их точки есть, сама идея совместить кафе с магазином - отличная!)
Galo Chika
Как все вкусненькое выглядит :)
maria-babkina
Даааа, "оторвались" вчера по полной)
olyaolimpic
Какое интересное заведение)
Правда порции и цена креветок и кальмаров конечно несопоставимы(
maria-babkina
Ну, морепродукты у нас не могут стоит дешево…с этим просто надо смириться, но так не хочется)
olyaolimpic
согласна, в большинстве кафе так и все равно берём))
Игорь Юрко
просто рай с морепродуктами!
РинаК
Класс!
Catty Shark
Выглядит все аппетитно)))
Norma68
Интересно, а запах рыбы там сильный? Я вот не очень его люблю.
maria-babkina
Когда они только открылись, и мы пришли посмотреть, он был очень сильный, особенно в зоне касс, там где стоят витрины… В этот раз он тоже был, но уже не такой резкий, и опять же, если не сидеть возле касс, а поближе к выходу, то его совсем не чувствуется
ALINOCHKA1006
так все красиво и аппетитно,а в конце …туалет
maria-babkina
Ну, мне очень уж необычной показалась щеколда, такая огромная)