Отзыв: Рыбный ресторан и магазин "Моремания" (Россия, Москва) - пользуется популярностью в нашем городе, но им еще есть над чем работать
Достоинства: Атмосферное место, сама идея совмещения кафе и магазина, заказ принесли быстро, красивая подача блюд, вкусно, относительно недорого
Недостатки: Иногда бывают очереди и сложно найти свободное место, пока еще нет детской зоны, работа некоторых официантов не профессиональна
Не так давно у нас в городе открылось одно интересное заведение - магазин-кафе "Моремания". Честно, такая концепция два в одном мне понравилась, это было что-то новенькое, но я подумала, что, возможно, как всегда подкачает реализация. При первом посещении этого места, это было практически сразу после его открытия, оно мне не понравилось. Все, что я тогда увидела это толпу народа, а в нос мне ударил сильный запах рыбы. Сидеть было негде, а стоять в огромной очереди, чтобы купить что-то, не было никакого желания, поэтому можно сказать зашли, и тут же вышли.
Вчера я вновь посетила "Мореманию", мы решили отпраздновать тут день рождения подруги, и оно предстало передо мной в каком-то другом свете.
Как оказалось, "Моремания" есть не только в нашем городе, но и в Москве. Однако в Долгопрудном они расположились на первом этаже ТЦ "Полет".
Мы повесили одежду на вешалки, и сели за ближайший свободный столик.
Мы принялись разглядывать меню. Учитывая специфику этого места, все блюда здесь готовятся из рыбы или морепродуктов.
В данном меню это не указано, но до 13.00 можно заказать себе завтрак, это могут быть сырники, драники, омлет, яичница или блинчики. Также до этого времени можно заказать различные каши. В обед можно заказать один из комплексов, состоящий из супа, салата или второго блюда.
Подруга сходила на кассу и оплатила заказ. Вернулась с таким вот ведерком. Мы немного посмеялись над надписью "на корм рыбкам", решив, что рыбками тут называют официантов.
Вот так выглядят ломтики тунца, слегка обжаренные на гриле, с овощным салатом и соусом терияки. Стоимость салата 369 рублей. По мнению подруги весьма неплохо, но морковку она почему-то не всю догрызла.
Стоимость роллов с лососем 299 рублей, с угрем 330.
Есть такая интересная услуга у них: "приготовим любую рыбу из нашей витрины всего за 100 рублей за 1 штуку" - хорошая услуга для тех, кому лень или некогда самим возиться у плиты.
- внутри данного заведения довольно атмосферно и уютно, если не очень много народу;
- меню довольно разнообразное, но не информативное;
- заказ приносят очень быстро;
- официанты молчаливые, один из них начал убирать тарелку, хотя на ней еще лежала еда и ее ели... Он извинился, конечно, а мы посмеялись, но выглядело это непрофессионально;
- цены вполне приемлемые;
- иногда у кассы образуются большие очереди;
- есть услуга по приготовлению любой рыбы;
- хотя в печатной версии меню это не указано, но до 13.00 можно заказать себе определенные блюда на завтрак и на обед;
- пока нет игровой зоны, но есть детские стульчики;
- планируется открытие второго этажа, и в тестовом режиме работает услуга доставки.
В целом посещением "Моремании" мы остались довольны, думаю, иногда будем захаживать, чтобы чем-нибудь себя побаловать.
Мы повесили одежду на вешалки, и сели за ближайший свободный столик.
Стоимость роллов с лососем 299 рублей, с угрем 330.
- меню довольно разнообразное, но не информативное;
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Долгопрудный |
Город или поселок | Долгопрудный |
Общее впечатление | пользуется популярностью в нашем городе, но им еще есть над чем работать |
Правда порции и цена креветок и кальмаров конечно несопоставимы(