Отзыв: Отель Best Western Plus Atakent Park Hotel (Казахстан, Алматы) - мой алматинский приют
Достоинства: вроде бы все неплохо. особенно хорош завтрак
Недостатки: розетки бы укрепили, а то ведь и убить может...
В Алматы я оказалась по производственной необходимости - в командировке. И при выборе гостиницы самым важным требованием было ее месторасположение - поближе к временному месту работы, чтобы не тратить времени на дорогу. Мы с коллегами выбрали отель с длинным названием - Best Western Plus Atakent Park Hotel, который находится в Алматы по адресу ул. Тимирязева, д. 42.
Бронировали через букинг. Цена номера за ночь у нас получилась примерно 3400 российских рублей. Количество звезд у гостиницы - четыре.
Гостиница - это восьмиэтажное здание, вход в отель - не с улицы, а... даже не знаю, как и сказать... наверное, можно все же говорить, что "вход со двора" - перед зданием гостиницы находится банк, и оба здания вместе образуют своеобразный двор. Перед зданием банка - парковка (не знаю, относится она к гостинице или нет, этот вопрос меня не волновал абсолютно)
Зайдя в отель, сразу же видишь просторный ресепшен (там могут регистрировать двух, а то и трех гостей одновременно), а также огромный холл, где расположены многочисленные диванчики и кресла (кстати, они были постоянно заняты).
Также у входа есть банкомат (банк не помню. точно не Сбер) и автомат, продающий напитки. Еще на первом этаже расположены бар, ресторан, камера хранения для вещей, а если пройти в другую сторону - то конференц-залы.
Зарегистрировались мы очень оперативно, и разошлись по своим номерам. Мне досталась комната на втором этаже, с видом на двор (эх, некоторые счастливцы жили с видом на горы).
А мой вид из окна был вот такой. Иногда я видела, как люди возвращались в свои квартиры, а раз даже увидела дедушку, работающего на огородике.
Неудобно было лишь то, что мне казалось, что моя комната просматривается из окон соседнего дома, приходилось задергивать тюль и не сильно раздвигать занавески. Хотя, потом как-то перестала запариваться на эту тему )
Сама комната - очень просторная (думаю, что ее площадь приближается к 25 метрам). Основная мебель - это огромная кровать со множеством подушек. Рядом с каждой стороны находились прикроватные тумбочки, на стенах - светильники-ночники.
Гостиница предупреждает, что в номерах - ортопедические матрасы. Матрас был и впрямь очень-очень жестким, спать на таком было непривычно, хотя я и люблю именно жёсткие матрасы.
Вдоль одной из стен расположен столик с двумя креслами.
На столике - разные мелочи, в том числе - чайный набор и воды (обновлялись каждый день). И бутылка воды - аж целый литр жидкости ))
На стене разместили зеркало и телевизор. Во внутренностях столика прятался небольшой холодильник.
Также просторной была и ванная комната. Там все стандартно - унитаз, ванная (именно ванная, а не душевая кабина)
и раковина с зеркалом
Здесь же располагался стандартный гигиенический надор - мыло, зубной набор, ватные палочки, крем для тела (вот он очень пригодился =- алматинская вода очень сушит кожу...) Все обновляли по мере необходимости при уборке номера.
Вход в номер - небольшой коридорчик, где расположена вешалка для верхней одежды и шкаф.
В шкафу около десятка вешалок (как я люблю, когда их много!!), а также сейф
и газодымозащитный комплект, пользоваться которым мне, к счастью не пришлось.
Батареи в номере нет, но температуру в комнате можно отрегулировать за счет вот такого устройства, с помощью которого можно было подобрать максимально комфортную для себя температуру. ну да, или можно было сделать по простому - открыть окно в номере )
На первый взгляд, все ну просто замечательно. но - я жила в гостинице шесть дней, и успела заметить некоторые шероховатости. Например, на полу была пара пятен, прожженных сигаретами (странно, при входы на этаж писали, что это - блок для некурящих)
Много недодуманных моментов было и в ванной. Например, полка, где лежали большие полотенца, располагалась очень высоко (мой рост невелик - 160 см, поэтому мне приходилось всячески исхитрятся, чтобы достать полотенце. но интересно, что и сами казахи, в основном, невысокого роста... видимо, в гости ждали рослых европейцев ))
неудачно был расположен и держатель одного полотенца - уж очень близко в полу находилось полотенце, которое вроде бы предназначалось для лица...
Был и более серьезный недостаток - одна из розеток была ненадежно укреплена, и, если сильно потянуть за вилку, отходила от стены... В общем, у меня была возможность не пользоваться этой розеткой, и я ею воспользовалась.
Еще несколько моментов.
Убирались довольно чисто, у меня претензий по данному вопросу не возникало.
Понравилось, что в номере хорошее освещение - и различных светильников много, и лампочки в них яркие (вот ненавижу гостиницы. где в номере буквально пара светильников, и лампы там свечей на 40 - темно мне).
В гостинице был Wi-Fi, но работал он как-то с перерывами. То - весьма шустренько, то отказывался работать совсем. В этом вопросе хотелось бы большего постоянства (и лучше, чтобы Интернет все время был))
Персонал в отеле клиентоориентированный - на все вопросы отвечали дружелюбно, мои (разумные) просьбы выполняли быстро и качественно.
Утюг в этой гостинице (важный момент для командировочных, т. к. есть требования к внешнему виду) приносят прямо в номер, и просят потом просто выставить в коридор. Порадовало, что и утюг, и гладильная доска мне достались чистенькие, новенькие (есть у меня пара белых блузок, испорченных гостиничными утюгами...)
Нам было заказано проживание с завтраком - с 7 до 10 утра нужно было спуститься в ресторан. И, нао сказать, завтраки в этом отеле отменные. ВЫбор блюд приличный, причем, многие меняются день ото дня (я завтракала в гостинице пять раз, и завтрак мне не приелся). Много свежих и термически обработанных овощей (например, запеченная тыква или свекла), разнообразные сыры и колбасы. Омлет можно взять сделанный заранее, а можно заказать у повара с различными добавками. Были и вареники с творогом, и творог, и блинчики, и фруктовый салат, и фрукты, целиком, и порезанные фрукты - на любой вкус. Разве что меня удивили отсутствие орехов и сухофруктов - это в Казахстане, где цены на эти продукты можно назвать довольно низкими. И да, никаких национальных блюд на завтраках не было, но этго никто и не обещал.
Очень огорчал меня большой выбор различной выпечки и прочих вкусняшек - все так хотелось попробовать )) и я пробовала - было очень вкусно )
Понравился и зал, где проходили завтраки - он большой, столиков много, и всегда можно было найти свободное место, чтобы спокойно позавтракать.
Поварам - отдельный респект: и готовили вкусно, и очень хорошо общались с посетителями. А вот официанты немного тормозили - на столах была грязная посуда, и часто заканчивались салфетки.
Итак, жила я в отеле достаточно долго, и могу сказать, что в целом мне все понравилось. Конечно, хотелось бы, чтобы в гостинице покрепче привинтили розетки и обновили напольные покрытия, но, скажем так, сильно мне эти недостатки не мешали. В общем, если еще раз окажусь в Алматы (и мне будет удобно территориально), то остановлюсь в гостинице Best Western Plus Atakent Park Hotel еще раз.
Вдоль одной из стен расположен столик с двумя креслами.
и раковина с зеркалом
В шкафу около десятка вешалок (как я люблю, когда их много!!), а также сейф
и газодымозащитный комплект, пользоваться которым мне, к счастью не пришлось.
Еще несколько моментов.
Убирались довольно чисто, у меня претензий по данному вопросу не возникало.
Время использования | шесть дней |
Год посещения | 2019 |