Отзыв: Книга "Идеальная няня" - Лейла Слимани - Идеальная няня. Стоит прочесть родителям.
Достоинства: Читается быстро
Недостатки: Конец скомкан
Книга на любителя. Но мне в целом понравилась.
Данное произведение брала с собой летом на отдых и почитывала у бассейна или на пляже. Читается достаточно легко, осилила через два дня без напряга.
История о том, как семья постоянно работающих родителей нашли себе помощницу по дому, идеальную, на их взгляд, няню. Няня оказалась трудолюбивой и даже более чем...
Помощница, изначально нанятая для заботы о детях, заняла собой все пространство, и в жизни детей и в личной жизни родителей. Все хлопоты и заботы легли на ее плечи, и вот - хозяева теряют свое слово и вес в собственном доме и общении с детьми.
На мой взгляд, "Идеальную няню" должны прочесть родители, чьи дети находятся под присмотром нянь или чужих людей. Рассказ заставляет задуматься о многих моментах и присмотреться к тем, кого мы вводим в свой дом. Прислушиваться к своей интуиции и не бояться принимать решения, если что-то не устраивает. К сожалению, герои книги, не смогли этого сделать и последствия оказались плачевны. Плачевны для детей, для брака и для их жизни.
Авто книги Лейла Сулейман, уверяет, что книга основана на реальных событиях и данная ситация произошла в реальной американской семье.
Общее впечатление | Идеальная няня. Стоит прочесть родителям. |